Найти тему

Шашлык из утки с апельсинами

Сегодня мы с вами приготовим нереально вкусный шашлык из утки с апельсинами, к которому на гарнир подадим грибы вешенки! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из утки с апельсинами
Ингредиенты для приготовления шашлыка из утки с апельсинами

Для приготовления я использовал:
Филе грудки утки - 2шт
Апельсин - 2шт
Вешенки - 300гр
Красный лук - 80гр
Мед - 2ст.л.
Гренадин - 2ст.л.
Сливочное масло - 60гр
Соль, перец по вкусу

По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления шашлычков из утки - https://www.youtube.com/watch?v=CoV1ky8i8H4

Для приготовления я использовал целую тушку утки и вырезал из нее филе грудки, но вы можете сразу использовать готовое утиное филе. Филе нужно нарезать тонкими пластинками. Пластинки солим и перчим по вкусу. Насаживаем на шпажки "гормошкой".

Грибы вешенки промываем холодной водой и сразу нарываем на небольшие кусочки.Апельсины нарезаем на четвертинки и удаляем ножом с них кожуру, отрезая ее вдоль доски.

На сковороде растаплитваем сливочное масло в которое отправляем мелко нарезанный красный лук, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Добавляем вешенки и обжариваем примерно 5-7 минут, не забываем посолить по вкусу в конце жарки. Это будет гарнир, который мы подадим к шашлыкам.

На сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем на сковороду шашлычки и обжариваем по паре минут с двух сторон. Снимаем шашлычки на тарелку, сливаем со сковороды лишний жир. Убавляем огонь и добавляем свежевыжатый сок апельсина, гренадин и мёд. Помешивая прогреваем до сиропообразного состояния. Возвращаем обратно шашлычки, а также добавляем четвертинки апельсина. Продолжаем обжаривать шашлычки ещё минут 5-7 периодически переворачивая, смазывая их кисточкой образовавшимся сиропом.

Подаем шашлычки с жаренными апельсинами и грибами вешенками. Приятного вам аппетита!

Шашлык из утки с апельсинами
Шашлык из утки с апельсинами

Еда
6,23 млн интересуются