Наверное многие не любят кабачковую икру, потому что ее давали в детском саду. А я вон на оборот, очень ее люблю.
Моя бабушка готовила всегда просто восхитительную икру, мы закатывали ее на зиму, она всегда была в изобилии и в переизбытке у нее дома!
Рецепт не сложный, попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
-3 кг кабачков;
-1 кг моркови;
-1 кг лука;
-4 ст. ложки томатной пасты;
-1 ст. ложка 70%-го уксуса;
-2,5 ст. ложки соли;
-сахар по вкусу;
-0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой вкусный и полезный канал, не пропустите новый рецепт!