После того, как на трассе столкнулись фура с рисом и фура с рыбой, жители местного села всю неделю ели роллы😂
Среди морепродуктов треска — самый доступный. Она стоит дешевле других рыб и является не слишком калорийной и очень полезной. Считается диетической, так как содержит мало жиров и много белка.
Рыба треска богата на витамин В12, который оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, а также на состояние сердечнососудистой системы.
О пользе трески знают и при лечении раковых заболеваний.
В ее состав входит витамин D, который влияет на рост костей, поэтому и для растущего детского организма блюда из неё будут очень полезны.
Тем, кто хотел бы немного разнообразить семейный обед, рекомендуется приготовить по легкому мексиканскому рецепту сочные и оригинальные, в меру острые котлеты из трески с пряностями.
И как ни странно, зашедшие ко мне друзья, которые не едят рыбные котлеты, после обеда стали просить рецепт)) А я думала так все умеют:))
Ингредиенты:
ломтики пшеничного хлеба без корки - 3 шт
филе свежей трески - 850 гр
измельченная гвоздика - 3 гр
яйцо - 1 шт
чеснок очищенный по вкусу
маленький стручок свежего чили перца - 1 шт
измельченные семена тмина - 5 гр
лимонный сок - 2 ст.л (28 мл)
оливковое масло - 2 ст.л
измельченная корица - 1/2 ч.л
сладкий лук салатный - 80 гр
пшеничные сухари - 100 гр
соль
листья свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Влить половину масла в глубокую сковороду, разогревать его пять минут, затем насыпать все молотые пряности, добавить тмин, продолжить процесс жарки при непрерывном помешивании несколько секунд.
2. Теперь необходимо измельчить маленькую луковицу и отправить в сковороду, продолжить процесс жарки ингредиентов на тихом огне примерно полторы минуты.
3. Маленькими кубиками нарезать хлебные ломтики, рыбу, прокрутить эти компоненты через мясорубку, отправить рыбную массу в большую миску и добавить цитрусовый сок, обжаренный лук. Листайте галлерею👇
4. Разбить в эту же посуду куриное яйцо, измельчить чеснок и добавить в миску с остальными компонентами, тщательно перемешать рыбную массу и оставить ее на полчаса под крышкой. Листайте галлерею👇
5. Очень мелко порубить чили перец и добавить петрушку, еще раз тщательно перемешать рыбную массу и сформировать из нее круглые котлетки, со всех сторон обвалять в панировке из пшеничных сухарей.
6. Далее сочные котлеты из трески с пряностями и чили перцем нужно со всех сторон обжарить до средне-золотистого цвета в оставшемся масле, затем подавать с картофельным пюре или солеными огурцами.
Попробуйте так приготовить котлеты из трески и вы увидите, что вкус у обыкновенных рыбных котлет станет очень пряным и оригинальным!