Найти в Дзене
Про все и обо всём

Мой рецепт щей,семья в восторге!

Сегодня я расскажу про свой рецепт щей,казалось бы,что необычного?

Наверняка,вы не раз слышали такие слова о том,что ингредиенты одинаковые,а вот вкус у всех получается по-разному?)
Да,это действительно так. Это зависит не только от качества ингредиентов,но и от технологии приготовления ,ну и конечно морального настроя.

Уверена,многие замечали,что когда готовишь без настроения,то не всегда получается вкусно,а вот когда с душой-это другое дело)

Ну что же,приступим)

Для щей мне понадобится:

-капуста(куда ж без неё)

-лук 1шт

-морковь 1шт

-помидор 1-2шт

-соль,лаврушка.

-чеснок

-зелень(кол-во по желанию)

-картофель 1-2шт(если крупный)

Бывает,что щи я варю на мясе ,но в этот раз без него.

Начинаю я как обычно с очистки картофеля. Разрезаю не несколько частей,так он лучше и быстрее проваривается.Овощ сразу закладываю в воду,начинаю варку.Кстати,если класть в холодную ,а не горячую,то так сохранится больше полезных веществ и витаминов.(запомнилось ещё со студенчества)

Капусту я очищаю от не самых хороших листьев,отрезаю половину. Потом эту половину ЕЩЁ разрезаю пополам и начинаю шинковать соломкой. У меня уходит почти целый качан.Почему целый, потому что я беру совсем не большие,вот прям на раз. А остатки капусты можно пустить на салат с морковью например)

Нарезанную капусту я добавляю к картофелю.

Займёмся зажаркой. Лук и морковь очищаем. Лук режу мелко,мне так нравится.Морковь как обычно натираем на крупной тёрке. Далее овощи обжариваем на среднем огне. 

Следом я беру помидоры,промываю,удаляю не съедобную сердцевину. Разрезаю томат пополам и каждую половину на маленькие кубики. Добавляю в сковороду к другим овощам и жарю пока томат не станет мягким.

-2

Чеснок очищаю,а это пара зубчиков,режу на кубики.Кстати,чтобы быстрее нарезать чеснок,нужно лезвием ножа надавить на зубчик и он располоснется и быстренько нашинковать. Чеснок добавляю в сковороду.

После достаю зелень из заморозки(я предварительно режу и замораживаю)и добавляю к жаренным овощам,ещё минута и выключаю зажарку.

-3

После того как поджарка немного остынет,добавляю в кастрюлю. Не забываем про соль,лавровый лист,приправы-это всё на ваши вкус и усмотрение. Варим наш обед до готовности.

-4

За 5 минут до конца я разминаю всё (в основном картофель) толкушкой,выключаю огонь и даю настояться ещё 10минут.

Мои щи готовы,получилось очень вкусно и сытно даже без мяса.

Мой личный совет,можно дополнительно добавить красный болгарский перец,очистив и обжарив его. Будет тоже очень вкусно. Помидоры лучше очистить от кожуры,т.к. она очень ощущается на зубах.

Спасибо!)

Еда
6,93 млн интересуются