Лёгкий и быстрый рецепт приготовления сочного минтая в духовке. Для приготовления 1.5 кг. рыбы мне понадобилось 2 луковицы и 2 морковки, 200 грамм сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, немного зелени, соль и перец по вкусу.
Подготавливаем рыбу, плавники обрезаем ножницами и хорошо моем в воде смывая мелкую чешую и промываем внутри. Режим на небольшие кусочки.
Лук шинкуем кто как любит, можно мелко, можно полу кольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
Подготовленную рыбу укладываем на противень, с верху посыпаем жаренными овощами.
Зелень мелко шинкуем.
Смешиваем майонез и сметану, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы на ваш вкус, я добавила хмели - сунели. Добавляем к смеси стакан воды и зелень, все хорошо перемешиваем. У меня майонеза оставалось в банке чуть-чуть, как раз около 3 ложек. Поэтому соус взбивала сразу в банке. Кстати очень удобно, скидала все ингредиенты в банку, закрыла крышкой и хорошо потрясла. Как в шейкере взбивают коктейли так и тут быстро, легко и без комочков. Для этих целей можно использовать обычную стеклянную банку с железной закручивающейся крышкой. Реально помогает, когда надо смешать муку с водой для подлива. Кто-то мне сказал, вот ещё потом банку отмывать, лишняя грязная посуда! Не вижу разницы, вы все равно испачкаете какую-то ёмкость, чтобы все это смешать. Так какая разница что помыть, стакан или банку.
Заливаем рыбку с овощами соусом и отправляем в разогретую духовку до 180° минут на 40-50. Но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
Вот такая вкусная, сытная и полезная штука у нас получилась. Попробуйте приготовить, вашей семье обязательно понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!