Найти тему
Сытый животик

Вкусный минтай в духовке! С овощами и в сметанной заливке, получается обалденно сочным и полезным!

Лёгкий и быстрый рецепт приготовления сочного минтая в духовке. Для приготовления 1.5 кг. рыбы мне понадобилось 2 луковицы и 2 морковки, 200 грамм сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, немного зелени, соль и перец по вкусу.

-2

Подготавливаем рыбу, плавники обрезаем ножницами и хорошо моем в воде смывая мелкую чешую и промываем внутри. Режим на небольшие кусочки.

-3

Лук шинкуем кто как любит, можно мелко, можно полу кольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

-4

Подготовленную рыбу укладываем на противень, с верху посыпаем жаренными овощами.

-5

Зелень мелко шинкуем.

-6

Смешиваем майонез и сметану, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы на ваш вкус, я добавила хмели - сунели. Добавляем к смеси стакан воды и зелень, все хорошо перемешиваем. У меня майонеза оставалось в банке чуть-чуть, как раз около 3 ложек. Поэтому соус взбивала сразу в банке. Кстати очень удобно, скидала все ингредиенты в банку, закрыла крышкой и хорошо потрясла. Как в шейкере взбивают коктейли так и тут быстро, легко и без комочков. Для этих целей можно использовать обычную стеклянную банку с железной закручивающейся крышкой. Реально помогает, когда надо смешать муку с водой для подлива. Кто-то мне сказал, вот ещё потом банку отмывать, лишняя грязная посуда! Не вижу разницы, вы все равно испачкаете какую-то ёмкость, чтобы все это смешать. Так какая разница что помыть, стакан или банку.

-7

Заливаем рыбку с овощами соусом и отправляем в разогретую духовку до 180° минут на 40-50. Но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.

-8

Вот такая вкусная, сытная и полезная штука у нас получилась. Попробуйте приготовить, вашей семье обязательно понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!