Шаг 1
Нагреть масло (2 столовые ложки) в большой кастрюле, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 1 лук порей, только белую часть, мелко нарезанную и тушите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но не поджаристыми. Добавьте чеснок и специи и готовьте, помешивая, примерно одну минуту. Добавьте 1 кг очищенной тыквы, нарезанной кубиками, 1 большую картофелину, нарезанную кубиками и 1 литр бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 30 минут. Дайте немного остыть и взбейте всю массу погружным блендером.
Шаг 2
Готовый суп перемешайте со сливками (1/2 стакана (125 мл) жидких сливок) и разогрейте. Приправьте по вкусу и при желании добавьте еще немного мускатного ореха.