Привет, друзья!
Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую испанскую паэлью в ПП варианте. Рецепт максимально простой, а результат всегда прекрасный!
Расчет КБЖУ я оставлю в закрепленном комментарии.
Основная специя в классической паэлье - это шафран. Почему бы и нет, это полезно и вкусно! Шафран лучше всего заварить в кипятке. Для этого рецепта нам понадобится 950 мл воды. Пока мы начнем приготовление, шафран как раз заварится.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.
На сковороду наливаем столовую ложку масла. Количество масла может быть любое на ваш вкус. Распределяем масло по сковороде. Выкладываем 200 грамм ваших любимых овощей. У меня это замороженная мексиканская смесь. Можно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, перец, помидоры - то, что вы любите. Овощи обогащают наш обед клетчаткой, так что не жалеем, накладываем 200 грамм. Слегка обжариваем.
Сюда же добавляем 200 грамм риса. У меня это смесь бурого и черного риса. Также слегка обжариваем. Вливаем в сковороду горячую воду с шафраном. Я пропускаю через сито, чтобы лепестки не попали в блюдо. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20-30 минут. При необходимости подливайте воды. А в это время подготовим морепродукты.
В кипящую воду бросаем 2 лавровых листа, соль и смесь из морепродуктов. Эти смеси бывают наполнены лишним льдом неизвестного состава. В моем случае я выложил 600 грамм морепродуктов, а после варки осталось всего 300 грамм. Поэтому всегда лучше проварить морепродукты и этот бульон слить, чтобы ненужная жидкость не попала в блюдо.
Общее время варки должно быть не больше 5 минут, так морепродукты останутся мягкими. Вынимаем их из кастрюли с помощью шумовки. Тем временем паэлья почти готова. Жидкость выпарилась, а значит можно выкладывать в нее морепродукты. Перемешиваем. Все готово!
При желании можно добавить сюда специи или ароматное масло, например, кунжутное или масло Гхи, тем самым сделав блюдо еще более полезным. Посыпаем зеленью. И наслаждаемся прекрасным вкусом морепродуктов. Простое, вкусное и полезное блюдо с испанским происхождением! Его аромат перенесет Вас в теплое Средиземноморье!
Ингредиенты:
Морепродукты 300 г (изначально 600 г из упаковки)
Овощи (мексиканская смесь) 200 г
Рис бурый и дикий 200 г
Вода 950 г
Масло 1 ст.л.
Шафран 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Укроп
***************************************
Ссылка на видео-рецепт: https://youtu.be/dRDZmWoGCBE
***************************************
Если Вам понравился рецепт паэльи, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
Хорошего Вам дня!
#пп #правильноепитание #ппрецепт #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты