Редис нынче побаловал урожаем - каждый день едим его в разных интерпретациях. А так как обожаем греческий салат, то решила сделать блюдо из редиса в греческом-салатном стиле)
Берём редис - 300-400 гр, адыгейский или другие варианты мягкого кавказского сыра - гр.200-300, любую зелень (у меня салат, укроп, зелёный лук) - всей зелени гр.100-200. Зелень можно любую, она здорово может менять вкус!
✅ Ингредиенты, включая соус, перечисляю ещё в закреплённом комментарии - для вашего удобства.
Салат режем тонкими полосками, лук и укроп - по возможности мелко.
Далее зелень нужно обязательно хорошо помять с солью. Она прямо нежной должна стать.
Редис нарезаем полукружьями. А сыр - кубиками. Если сыр у вас мягкий, то кубики могут быть довольно крупными (до 2 см ширина и высота). У меня не очень мягкий сыр, режу помельче.
Как соус использовала смесь подсолнечного масла (ст.л.), соевого соуса (ст.л.), молотого чёрного перца и измельчённого чеснока (зубчик). Смешать, в идеале дать настояться минут 10.
Заправляем салат - и вуаля, готово!
Получилось вкусно и необычно! Муж просит повторить)