Данный рецепт отличается как минимум отсутствием яиц. Тесто получается вязким и нежным, сырнички выпекаются в формах для кексов и маффинов, поэтому пожарить его вряд ли возможно, разве что увеличить ингредиенты для вязкости теста.
Ингредиенты:
- творог 0% - 250 гр.
- банан - 100 гр (1 шт.)
- сахар ванильный - 10 гр.
- сахар - 2 ст. ложки
- овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Банан очистить, размять вилкой в миске. Тщательно перемешать с творогом, сахаром и овсяными хлопьями (геркулес, мультизерновые - особой разницы нет). Духовку разогреваем до 130 градусов. Аккуратно выкладываем массу в формочки для кексов. Данное количество рассчитано на 6 стандартных порций, однако вы вполне можете запечь сырники на силиконовом листе, допустим, в форме классических лепешечек или одним коржом.
Выпекаем наши сырники-маффины до зарумянивания. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Для банановой выпечки подбирайте очень спелые и сладкие бананы. Чем слаще и спелее банан, тем проще будет его перемешать с творожной массой. А так же можно по вкусу уменьшить количество сахара, заменить его любым сиропом или иным заменителем сахара по вкусу.