Если нужно накормить большую семью, а мяса не так уж много, то приготовьте это блюдо. Запечённые котлеты в томатном соусе просто бесподобны! Они такие вкусные и сочные, что можно язык проглотить.
Ингредиенты:
1. Филе бедра куриное - 900 гр.
2. Картофель - 900 гр.
3. Лук - 1 шт.
4. Томатный сок - 600 мл.
5. Сметана - 200 гр.
6. Яйцо - 3 шт.
7. Соль - 1 ч.л.
8. Паприка - 1,5 ч.л.
9. Базилик - 1 ч.л.
10. Перец чёрный - по вкусу.
11. Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки.
Приготовление:
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
2. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Можно также измельчить на блендере.
3. Добавить картофель и яйца к измельчённому мясу и луку.
4. Посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо всё смешать.
5. В отдельной миске смешать сметану, томатный сок и базилик. Если сок не солёный, то посолить по вкусу.
6. Сковороду разогреть на среднем огне. Добавить растительного масла.
7. Руками сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты.
8. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет, размером примерно 10 см.
9. В форму для запекания налить немного соуса.
10. Выложить первый ряд котлет.
11. Затем полить ещё соусом.
12. Далее второй ряд котлет и оставшийся соус. Выпекать при 190⁰ 45 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: