Найти в Дзене
YUMMY! Вкусные Рецепты

Испытано на себе: приготовили курицу в чесночной панировке по рецепту Джейми Оливера. Никогда бы не подумали, что так вкусно

Куриное филе, хлеб и чеснок - всё, что нужно, чтобы прекрасно пообедать. Мы и подумать не могли, что из такого маленького количества ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Увидели этот рецепт у известного повара Джейми Оливера и решили повторить. Результатом остались очень довольны! Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 120 г хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
-2

Приготовление:

Для начала избавляемся от хлебных корочек, а оставшийся мякиш измельчаем с помощью блендера.

-3
-4

Смешиваем хлебные крошки с пропущенным через пресс чесночком.

-5
-6
-7

Затем разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё филе, нарезанное небольшими кусочками.

-8

Посыпаем курицу солью и хлебно-чесночной панировкой.

-9
-10

После этого накрываем филе пищевой плёнкой и как следует отбиваем его молоточком, чтобы панировка вдавилась в мясо.

-11

Переворачиваем курицу на другую сторону, также посыпаем её солью и хлебно-чесночной панировкой и тоже отбиваем, накрыв плёнкой.

-12
-13

Теперь приступаем к жарке. Разогреваем на сковороде немного масла и выкладываем на неё филе в панировке. Каждую сторону обжариваем по 4 минуты.

-14

Готовую курочку в чесночной панировке можно подавать с любым гарниром. Мы предпочитаем картофельные палочки с сыром! Приятного аппетита!

-15

Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо курицы в чесночной панировке, вы также сможете научиться готовить картофельные палочки с сыром и очень вкусную запечённую курицу! Подписывайтесь на наши каналы!

Знаете ли вы, как ещё можно вкусно приготовить курицу? Расскажите в комментариях!