Куриное филе, хлеб и чеснок - всё, что нужно, чтобы прекрасно пообедать. Мы и подумать не могли, что из такого маленького количества ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Увидели этот рецепт у известного повара Джейми Оливера и решили повторить. Результатом остались очень довольны! Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 120 г хлеба
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Для начала избавляемся от хлебных корочек, а оставшийся мякиш измельчаем с помощью блендера.
Смешиваем хлебные крошки с пропущенным через пресс чесночком.
Затем разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё филе, нарезанное небольшими кусочками.
Посыпаем курицу солью и хлебно-чесночной панировкой.
После этого накрываем филе пищевой плёнкой и как следует отбиваем его молоточком, чтобы панировка вдавилась в мясо.
Переворачиваем курицу на другую сторону, также посыпаем её солью и хлебно-чесночной панировкой и тоже отбиваем, накрыв плёнкой.
Теперь приступаем к жарке. Разогреваем на сковороде немного масла и выкладываем на неё филе в панировке. Каждую сторону обжариваем по 4 минуты.
Готовую курочку в чесночной панировке можно подавать с любым гарниром. Мы предпочитаем картофельные палочки с сыром! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо курицы в чесночной панировке, вы также сможете научиться готовить картофельные палочки с сыром и очень вкусную запечённую курицу! Подписывайтесь на наши каналы!