Я хоть и не часто хожу в рестораны, но все же иногда бываю там. Один из любимых это ресторан японской кухни Якитория. Суши я не очень люблю, даже васаби и имбирь которые идут с ними всегда в комплекте никогда не ем. Но вот кукурузный суп в Якитории просто бомбический😋...
А так как в связи с последними событиями доступ в рестораны, кафе и бары у нас есть не у всех я решила приготовить этот суп сама. Немного порылась в интернете, нашла на мой взгляд наиболее подходящий рецепт и приготовила. И знаете, получилось ничуть не хуже , чем в Якитории. Да и ингредиентов тоже не много нужно, но гастрономическое удовольствие я вам гарантирую.
Итак нам понадобится:
- Бульон мясной ( у меня из индейки )1 литр
- Консервированная кукуруза 2 банки (1 большая и одна маленькая), все зависит на самом деле от желаемой густоты, я брала одну большую банку кукурузы, мне показалось, что все таки суп немного жидковат
- Морковка 1 штука
- Масло сливочное
- Сливки 0,2 л , у меня были 10% самые простые
- Креветки,горсть ( в зависимости от размера)
- Зелень для украшения
Кукурузу я вообще не люблю и не понимаю, как ее можно есть, но в этом супе она настолько органично вписывается , что я готова закрыть глаза на ее наличие.
Готовим:
Бульон у меня был заморожен и достаточно "крутой". И я как обычно забыла его сразу достать из морозилки, поэтому пришлось импровизировать.
Нужно дать ему закипеть. Кстати даже в таком виде, ничуть не повлияло на качество.
Пока мой брусок бульона закипал, я потерла морковку и слегка припустила ее на сливочном масле.
К этому времени бульон как раз растаял и я добавила в него сливки
Все это дело хорошенько прогрела, но не дала закипеть
К морковке же нужно добавить главный ингредиент- "царицу полей", в моем случае консервированных , кукурузу
Добавляем прямо всю банку вместе с водой, что там есть и тоже припускаем около 5 минут.
И добавляем это все дело в наш сливочно-мясной бульон.
Вот теперь надо увеличить огонь и дать всему этому великолепию закипеть.
Будет образовываться белая пена, но это ничего страшного, просто снимаем ее шумовкой.
Кипитям 3-5 минут, снимаем с огня и все наш суп почти готов.
Осталось только превратить его в пюре, с помощью блендера. Тут тоже будет пена, просто снимаем ее.
Да, еще конечно нужно добавить что для наибольшей густоты нужно взять больше кукурузы и после манипуляций с блендером пропустить через сито, но я не стала, и так получилось очень хорошо. Но если вы хотите прям в точности как в ресторане можете и пропустить. Да, сам суп я не солила, потому что изначально у меня бульон был уже соленый и перченый. И добавила я в конце не креветки и не краба как в оригинальном рецепте, а вот такие крабовые палочки от компании Русское море. Они конечно тоже имитация , но в составе у них не только сурими, но и мясо краба. Так что можете готовить с ними.
А можете импровизировать и пробовать различные варианты с креветками , лангустинами, простыми крабовыми палочками или с такими как у меня...
Ну и добавляем морепродукты уже в тарелку не забывая украсить зеленью.
Попробуйте и у вас обязательно получится порадовать родных и близких необычным ресторанным блюдом.
Приятного аппетита. Спасибо , что читаете.