Печенье мягкое, с хрустящей корочкой и аппетитной прослойкой из шоколадной крошки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Кефир - 300 мл
- Сода - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Мука - 550 - 600 г
Для шоколадной крошки:
- Мука - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 60 г
- Какао - 1 столовая ложка с горкой
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление печенья с шоколадной крошкой
Простой рецепт печенья на кефире, быстрое в приготовлении и ингредиенты доступные. Шоколадную крошку я не всю использовала при выпечке пирога, хранила в холодильнике. Пирог с шоколадной крошкой я часто его пеку, понравился и съедается быстро: https://zen.yandex.ru/media/id/5fde7b4beb463f42c5e96c37/pirog-iz-drojjevogo-testa-s-shokoladnoi-kroshkoi-60b8e39da64c04664522fdc1 Печенье получилось мягкое с хрустящей корочкой и аппетитной шоколадной прослойкой, делюсь с Вами рецептом.
1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и растираем.
2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в растертые яйца с сахаром.
3. Добавляем в смесь растительное масло, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
5. Приготовим шоколадную крошку. В чашу всыпаем сахар и какао, размешиваем. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
6. Холодное сливочное масло разрезаем на маленькие кубики, соединяем со смесью и растираем в мелкую крошку.
7. Тесто разделяем на три части, так удобнее раскатывать рулеты. Из каждой части раскатываем лист толщиной до 5 мм.
8. Посыпаем лист теста равномерно шоколадной крошкой.
9. Осторожно сворачиваем рулетом, края защипываем.
10. Сверху рулет посыпаем крошкой и разрезаем на полоски 1,5 см или другого размера.
11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии между собой.
12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье для выпекания. Время выпекания зависит от духовки. Я выпекала 20 минут до светло желтого цвета.
Достаем печенье с духовки и посыпаем сахарной пудрой. Охлажденное печенье подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-reczept-pechenya-na-kefire-iz-shokoladnoj-kroshki