Найти в Дзене

Простой рецепт печенья на кефире с прослойкой из шоколадной крошки

Оглавление

Печенье мягкое, с хрустящей корочкой и аппетитной прослойкой из шоколадной крошки

Печенье рулетики с шоколадной крошкой
Печенье рулетики с шоколадной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 200 г
  • Кефир - 300 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Мука - 550 - 600 г

Для шоколадной крошки:

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление печенья с шоколадной крошкой

Простой рецепт печенья на кефире, быстрое в приготовлении и ингредиенты доступные. Шоколадную крошку я не всю использовала при выпечке пирога, хранила в холодильнике. Пирог с шоколадной крошкой я часто его пеку, понравился и съедается быстро: https://zen.yandex.ru/media/id/5fde7b4beb463f42c5e96c37/pirog-iz-drojjevogo-testa-s-shokoladnoi-kroshkoi-60b8e39da64c04664522fdc1 Печенье получилось мягкое с хрустящей корочкой и аппетитной шоколадной прослойкой, делюсь с Вами рецептом.

1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и растираем.

Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в растертые яйца с сахаром.

Кефир с содой
Кефир с содой

3. Добавляем в смесь растительное масло, перемешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Смесь кефира, яиц, сахара, растительного масла и соды
Смесь кефира, яиц, сахара, растительного масла и соды

4. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

5. Приготовим шоколадную крошку. В чашу всыпаем сахар и какао, размешиваем. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.

6. Холодное сливочное масло разрезаем на маленькие кубики, соединяем со смесью и растираем в мелкую крошку.

Шоколадная крошка
Шоколадная крошка

7. Тесто разделяем на три части, так удобнее раскатывать рулеты. Из каждой части раскатываем лист толщиной до 5 мм.

Раскатанный лист теста
Раскатанный лист теста

8. Посыпаем лист теста равномерно шоколадной крошкой.

Равномерно распределяем шоколадную крошку
Равномерно распределяем шоколадную крошку

9. Осторожно сворачиваем рулетом, края защипываем.

Сворачиваем лист теста рулетом
Сворачиваем лист теста рулетом

10. Сверху рулет посыпаем крошкой и разрезаем на полоски 1,5 см или другого размера.

Посыпаем рулет шоколадной крошкой
Посыпаем рулет шоколадной крошкой
Разрезаем рулет на полоски
Разрезаем рулет на полоски

11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии между собой.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье для выпекания. Время выпекания зависит от духовки. Я выпекала 20 минут до светло желтого цвета.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Достаем печенье с духовки и посыпаем сахарной пудрой. Охлажденное печенье подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье с прослойкой из шоколадной крошки
Печенье с прослойкой из шоколадной крошки

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-reczept-pechenya-na-kefire-iz-shokoladnoj-kroshki