Этот вкуснейший пирог улетает на любом празднике в одну секунду. Очень нежный, вкусный, с ярким вишнёвым вкусом и незабываемым ароматом.
Нам понадобится:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Мука - 1,5 стакана
Слив. масло 125 г
Для начинки:
Вишня – 300 г
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал 3 ст.л.
Вода
Заливка:
Белки 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Крахмал 2 ст.л.
Готовим:
1. Сначала готовим тесто. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с сахаром пока он не перестанет хрустеть.
2. В получившуюся массу добавляем размягчённое масло и соду, гашеную уксусом. Всё тщательно растираем.
3. Далее всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто. Сначала собираем ложкой, а потом уже можно месить руками. Получается не очень густое, пластичное тесто.
4. Берём форму, смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Стараемся сделать бортики повыше, чтобы уместилась потом вся наша начинка.
5. Выпекаем корж на 180 градусах до готовности. Главное не пересушить.
6. Теперь делаем начинку из вишни. Промываем ягоду (в моём случае вишня была свежезамороженная), вынимаем косточки.
7. Берём кастрюльку или железную миску. В кастрюльку кладём ягоды, засыпаем сахаром и добавляем буквально 1-2 ст.л. воды.
8. Доводим вишню до кипения и выключаем.
9. Берём крахмал и разводим в 3 ст.л. воды. Растворенный крахмал добавляем постоянно помешивая в вишни, а затем снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока не загустеет соус.
10. Теперь делаем заливку. Достаём белки из холодильника и взбиваем в пену постепенно добавляя сахар.
11. Во взбитые в пену белки аккуратно и медленно вмешиваем сметану, муку и крахмал. Перемешиваем очень нежно, чтобы белки не осели.
12. Выкладываем на наш корж вишни, а сверху на них белки. Можно аккуратно, не надавливая разровнять лопаткой
13. Ставим выпекаться наш вишнёвый пирог на 40-45 минут при 180 градусах.
14. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть и убираем в холодильник. Готово)