Найти тему

Вишнёвый пирог

Этот вкуснейший пирог улетает на любом празднике в одну секунду. Очень нежный, вкусный, с ярким вишнёвым вкусом и незабываемым ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Мука - 1,5 стакана

Слив. масло 125 г

Для начинки:

Вишня – 300 г

Сахар – 2/3 стакана

Крахмал 3 ст.л.

Вода

Заливка:

Белки 4 шт.

Сахар 2 ст. л.

Сметана 2-3 ст. л.

Мука 2 ст. л.

Крахмал 2 ст.л.

Готовим:

1. Сначала готовим тесто. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с сахаром пока он не перестанет хрустеть.

2. В получившуюся массу добавляем размягчённое масло и соду, гашеную уксусом. Всё тщательно растираем.

-3

3. Далее всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто. Сначала собираем ложкой, а потом уже можно месить руками. Получается не очень густое, пластичное тесто.

4. Берём форму, смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Стараемся сделать бортики повыше, чтобы уместилась потом вся наша начинка.

-5

5. Выпекаем корж на 180 градусах до готовности. Главное не пересушить.

-6

6. Теперь делаем начинку из вишни. Промываем ягоду (в моём случае вишня была свежезамороженная), вынимаем косточки.

7. Берём кастрюльку или железную миску. В кастрюльку кладём ягоды, засыпаем сахаром и добавляем буквально 1-2 ст.л. воды.

-8

8. Доводим вишню до кипения и выключаем.

9. Берём крахмал и разводим в 3 ст.л. воды. Растворенный крахмал добавляем постоянно помешивая в вишни, а затем снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока не загустеет соус.

-9

10. Теперь делаем заливку. Достаём белки из холодильника и взбиваем в пену постепенно добавляя сахар.

11. Во взбитые в пену белки аккуратно и медленно вмешиваем сметану, муку и крахмал. Перемешиваем очень нежно, чтобы белки не осели.

-11

12. Выкладываем на наш корж вишни, а сверху на них белки. Можно аккуратно, не надавливая разровнять лопаткой

13. Ставим выпекаться наш вишнёвый пирог на 40-45 минут при 180 градусах.

-13

14. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть и убираем в холодильник. Готово)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются