Еще один рецепт из популярного у начинающих и со стажем домохозяек СССР журнала «Работница», хранящийся в кулинарном архиве нашей семьи.
В этом журнале домохозяйки обменивались рецептами.
Как мы видим на фото, этот рецепт «Творожного печенья» вместе с рецептом «Королевского» пирога» в журнал «Работница» прислала читательница А. Булька из г. Днепродзержинск Днепропетровской области. Автор рецептов предлагала выпекать и печенье, и пирог не в духовке, а на сковороде.
Страница с этими рецептами была извлечена из журнала и подшита в скоросшиватель с другими рецептами.
Что касается «Королевского» пирога», то в нашей семье его никогда не выпекали. Как мы видим из рецепта, это пирог из песочного теста с белковым кремом с добавлением варенья, коржи которого выпекаются на сковороде.
А вот рецепт «Творожного печенья» из журнала "Работница": замешивается тесто из маргарина, муки и творога с добавлением ванилина, щепотки соли и соды.
Этот рецепт у нас в семье прижился, но видоизменился.
У нас в семье это творожное печенье готовится так:
- для теста берем пачку творога, 3 стакана муки, пачку маргарина, 1 яйцо;
- тесто рубим ножом, до образования однородной массы;
- формируем из теста колобок;
- готовое тесто помещаем на холод на 30 минут;
- достаем тесто, раскатываем из него пласты;
- вырезаем тонким стаканом из пласта теста печенье;
- каждое печенье обмакиваем с двух сторон в сахарный песок;
- вкладываем печенье на смазанный маслом противень;
- выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной золотисто-розовой корочки.
Это печенье очень хорошо подавать и к чаю, и к кофе.
Приятного аппетита!