Найти в Дзене
Социальное действие

Творожное печенье (рецепт из Советского журнала «Работница»)

Еще один рецепт из популярного у начинающих и со стажем домохозяек СССР журнала «Работница», хранящийся в кулинарном архиве нашей семьи.

В этом журнале домохозяйки обменивались рецептами.

Как мы видим на фото, этот рецепт «Творожного печенья» вместе с рецептом «Королевского» пирога» в журнал «Работница» прислала читательница А. Булька из г. Днепродзержинск Днепропетровской области. Автор рецептов предлагала выпекать и печенье, и пирог не в духовке, а на сковороде.

Фото рецепта "Творожного печенья" из Советского журнала "Работница" (кулинарный архив семьи автора)
Фото рецепта "Творожного печенья" из Советского журнала "Работница" (кулинарный архив семьи автора)

Страница с этими рецептами была извлечена из журнала и подшита в скоросшиватель с другими рецептами.

Что касается «Королевского» пирога», то в нашей семье его никогда не выпекали. Как мы видим из рецепта, это пирог из песочного теста с белковым кремом с добавлением варенья, коржи которого выпекаются на сковороде.

А вот рецепт «Творожного печенья» из журнала "Работница": замешивается тесто из маргарина, муки и творога с добавлением ванилина, щепотки соли и соды.

Этот рецепт у нас в семье прижился, но видоизменился.

У нас в семье это творожное печенье готовится так:

  • для теста берем пачку творога, 3 стакана муки, пачку маргарина, 1 яйцо;
  • тесто рубим ножом, до образования однородной массы;
  • формируем из теста колобок;
  • готовое тесто помещаем на холод на 30 минут;
  • достаем тесто, раскатываем из него пласты;
  • вырезаем тонким стаканом из пласта теста печенье;
  • каждое печенье обмакиваем с двух сторон в сахарный песок;
  • вкладываем печенье на смазанный маслом противень;
  • выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной золотисто-розовой корочки.
Featured in Editorial, Food & Drink  Food Photographer | Jennifer Pallian   https://unsplash.com/photos/dZKiXR9FYcM
Featured in Editorial, Food & Drink Food Photographer | Jennifer Pallian https://unsplash.com/photos/dZKiXR9FYcM

Это печенье очень хорошо подавать и к чаю, и к кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются