Основные ингредиенты для готовки этой универсальной аппетитной закуски с зеленой капустой и куриным мясом нужно брать приблизительно в равных пропорциях и резать одинаковым способом. Тогда получим идеально сбалансированный вкус.
- Куриная грудина сырая — 2 шт.
- Свежая брокколи — около 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Горчица в зёрнах — 1 ч. л.
- Майонез — 3-4 ст. л
- Соль мелкая — 1 щепотка
Как сделать дома вкуснейшую салатную закуску из курятины и брокколи
- Обмыв хорошенько куриное мясо в потоке воды, кладем его в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой и отправляем на огонь.
- Как только закипит, навар сливаем, покрываем мясо свежей водой и опять отправляем на огонь.
- Варим курочку до мягкости на медленном огне, чуть подсолив воду. На это уйдет не больше получаса.
- В другой кастрюле бланшируем (слегка отвариваем) брокколи, разделив ее на соцветия и промыв. Время варки в подсоленном кипятке – 4-5 минут.
- Сливаем мясной бульон, и пока филе будет остывать, подготовим другие ингредиенты.
- Слишком большие соцветия капусты нужно разрезать на 4 части.
- Сыр мельчим на крупной терке. Можно порезать его и тонкими брусками.
- Охлажденную мякоть курятины режем и добавляем к другим продуктам.
- Останется только заправить салатную закуску майонезом, добавить пикантные горчичные зернышки и, за надобностью, присолить.
Подавать угощение лучше всего, выложив его на устланную салатными листьями плоскую тарелку. Украсить салатик можно тонкими кольцами зеленых оливок.