Это рецепт из серии "вдруг кому пригодится". Готовится очень просто и очень быстро. В итоге получается сытное и с насыщенным вкусом первое блюдо. Ещё тут нет никаких граммовок.
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- рис - 4 ст. л.
- тушёнка любая - 1 банка (у меня говядина 338г.)
- лук - 1 шт.(большой)
- морковь - 2 шт.(средних)
- помидор большой - 1 шт. или томат паста 1 ст. л.
- чеснок - 3 зуб.
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- вода - 2,5 л.
- соль - по вкусу (у меня это 1 ст.л. без горки)
Ставим вариться суп
Наливаем в кастрюлю (у меня 3 л.) воды и ставим на сильный огонь. В это время моем и чистим картофель. Споласкиваем и нарезаем как Вам удобно, я нарезала соломкой.
Вода закипела, закидываем туда картофель.
Хорошо промываем рис. Я всегда промываю вот в таком сите, чтобы крупинки риса не попали в канализацию, это очень удобно. Запускаем его к картофелю. Как закипит, убавляем огонь до минимума, пусть кипит минут 10.
Зажарка
В это время делаем зажарку. Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда тук. Пассеруем на медленном огне до прозрачности, иногда помешивая.
Теперь займёмся тушёнкой. Берите хорошую, проверенную, где не очень много жира и жидкости и много мяса, вообщем вкусную. Тушёнку нужно немного размять вилкой, чтобы было удобней кушать. У меня сегодня тушёная говядина, но я пробовала и со свининой.
Добавляем тушёнку к картошке и рису. Пусть варится, пока пассеруем овощи.
Далее помоем и почистим морковь. Сполоснём и натрём на мелкой тёрке. Отправляем её к луку. У меня морковь была замороженная, я положила «на глаз». Тушим до мягкости моркови, помешиваем.
Займёмся помидором. У меня было 2 средних помидора. Моем и заливаем кипятком, хорошо, если кипяток покрывает помидор, если нет, то помидорчики переворачиваем. Дадим постоять минут 5. Затем счищаем кожицу, она отлично отходит, плодоножку тоже вырезаем. Отправляем в блендер.
Хорошенько пробиваем до однородности. Или можно шкуру с помидора не снимать, а разрезать пополам. Натереть на крупной тёрке, держа за кожицу. Или можно просто положить 1 ст. л. томатной пасты и не париться.
Отправляем помидор к овощам.
Тушим, пока почти вся жидкость не испарится. А пока почистим и сполоснём чеснок, также промоем лавровый лист.
Заправляем суп
Отправляем зажарку в суп, добавляем чеснок и лаврушку. Солим, можно поперчить. Тушим ещё минут 5-10, выключаем и даём настояться минут 15.
Пора к столу!
Суп готов, можно подавать на стол! Добавьте по вкусу зелень, майонез или сметану. Приятного аппетита!
А какие супы готовите Вы? Поделитесь своими секретами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях.