Даже приправленная травами яичница становится шедевром кулинарного искусства.
Традиционный для нас набор зелени: укроп, петрушка, кинза и иногда базилик, мы часто используем при приготовлении блюд. Но есть еще много трав, которые обогащают и придают новый вкусы нашим блюдам.
Вам будет интересно прочитать эту статью, если вы начинающий кулинар, любите экспериментировать на кухне и придумывать свои рецепты.
Делим травы на две группы и используем их в наших блюдах согласно общим характеристикам групп.
Нежные травы (петрушка, мята, базилик, кинза, укроп, эстрагон) имеют свежий вкус и аромат.
Как правило их добавляют в готовое или в уже почти готовое блюдо. А базилик и мята используются даже при приготовлении десертов, например, в мороженом или конфитюрах.
- Базилик. Помидоры, запеченные или отварные зеленые овощи, мягкие сыры, яйца, баранина. Базилик широко используется в средиземноморской кухне в салатах, соусах, супах
- Кинза (кориандр). Рыба и морепродукты, курица, помидоры, рис. Широко используется в индийской, индонезийской, тайской, китайской и арабской кухнях
- Укроп. Картофель, курица, яйца, сыр, рыба. Наиболее используется в русской кухне и добавляется в супы, салаты, соусы,маринады (например, не представляю без укропа маринад для креветок, которые будут жариться на сливочном масле)
- Петрушка. Отлично подойдет к баранине, рыбе, курице, ветчине, яйцам, сыру и овощам. Используется практически во всех блюдах кроме сладкой выпечки.
- Мята. Отлично подойдет к баранине. Также используется с горохом, помидорами и картофелем. Добавляется в салаты и овощные блюда.
- Эстрагон. Овощи, рыба, курица, яйца. Добавляется в соусы и салаты
Грубые травы ( тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист, орегано)
В основном используются при приготовлении маринадов, жарке, запекания, рагу. Их кладут в блюдо в самом начале. Длительное приготовление смягчает их вкус и насыщает ароматом другие продукты. Листья, веточки и черешки этих трав несъедобны и перед подачей блюд их удаляют.
- Шалфей. Субпродукты, свинина, утка, помидоры, Используется в основном для запекания или для начинки для фаршировки
- Розмарин. Дичь, баранина, свинина. Незаменим для приготовления маринадов. Также используется для начинок для фаршировки и запеканок. Попробуйте добавить веточку розмарина в масло при жарке или запекании мяса. Вы удивитесь как такая малозначительная деталь обогатит вкус вашего блюда
- Тимьян. Курица, говядина, дичь, рыба. Маринады, соусы, запеканки, начинки для фаршировки
- Орегано. Любая птица, дичь, свинина, рыба, помидоры. Используется для приготовления соусов, начинки, итальянских блюд.
Вот здесь смотрите рецепт маринада с розмарином для курицы.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь интересными рецептами в соц.сетях.