Привет, привет! Поделюсь с вами рецептом каши, на которую я часто ловлю на соски и не только, она подойдёт и для пружины и для мантажей.
Для этого нам понадобится совсем немного.
- 1кг Кукурузной муки
- 500 гр сахара
- 1.5 л воды
- 300 гр манки
Способ Приготовления
Высыпаем кукурузную муку в сковороду для того что бы обжарить её до золотистого цвета и до появления характерного запаха обжарки. Жарить примерно 10-15 м на 1 кг муки. Не забываем постоянно помешивать, иначе пригорит, а такая мука уже не подойдёт для рыбалки.
Для чего нужно обжаривать?
При её обжарке или термической обработки так сказать, содержании там крахмалов начнёт преобразоваться в текстрин. Текстрин как мы знаем несёт большую пользу для рыб и привлекает её в большую сторону.
Способ Приготовления
После того как обжарили муку, добавляем в неё 500 гр сахара, и хорошо перемешиваем.
В отдельную емкость наливаем полтора литра воды и ждём пока закипит. После того как вода закипела, понемногу начинаем добавлять обжаренную муку, помешивая воду. Если не будете мешать и высыпите сразу все тогда будет довольно сложно размешать всю эту массу, и образуются комки сухой муки.
Мешаем, все это, до состояния каши или состояния пластилина. Всю, эту субстанцию выкладываем на стол. Заранее насыпьте на стол немного манки- это нужно сделать для того что бы ваша субстанция не прилипла к столу.
Начинайте понемногу мешать, так как будто готовите тесто, если прилепливает к рукам тогда подсыпьте еще немного манки, и так до того момента, когда перестанет липнуть к рукам.
Скатайте шар и оберните чистой, сухой тряпкой. Всё готово пора ехать на рыбалку. Такая каша не пропадёт несколько дней, и принесёт довольно хороший результат в рыбалке.