Предлагаю очень вкусную закуску из сыра.
Ингредиенты:
Сыр Моцарелла – 300-400 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 140 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 60 мл
Прованские травы – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Водка (по желанию) – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 л
Дополнительно:
Яйцо (для льезона)– 1 шт
Мука (для панировки)
Как готовить:
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
В глубокую миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции.
Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены.
В тесто добавляем взбитый с солью белок и перемешиваем. В кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст (я не добавляю). Даём кляру настояться 30 минут в холодильнике.
Теперь в сотейнике разогреваем фритюр. Берём шарик моцареллы, обваливаем его в муке, накалываем на деревянную зубочистку, окунаем сыр в льезон, затем окунаем в кляр (важно, чтобы весь сыр был покрыт кляром) и отправляем вместе с зубочисткой в разогретое масло. Как только кляр начнёт румянится, извлекаем на бумажное полотенце. Подавать сыр в кляре горячим с ягодным или фруктовым соусом. Более подробно в видеорецепте.