Найти тему

Рецепт Сыр в кляре

Сыр в кляре
Сыр в кляре

Предлагаю очень вкусную закуску из сыра.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 300-400 г

Яйцо – 2 шт

Мука – 140 г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Вода – 60 мл

Прованские травы – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Водка (по желанию) – 1 ст. ложка

Растительное масло – 1 л

Дополнительно:

Яйцо (для льезона)– 1 шт

Мука (для панировки)

Как готовить:

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

В глубокую миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции.

Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены.

В тесто добавляем взбитый с солью белок и перемешиваем. В кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст (я не добавляю). Даём кляру настояться 30 минут в холодильнике.

Теперь в сотейнике разогреваем фритюр. Берём шарик моцареллы, обваливаем его в муке, накалываем на деревянную зубочистку, окунаем сыр в льезон, затем окунаем в кляр (важно, чтобы весь сыр был покрыт кляром) и отправляем вместе с зубочисткой в разогретое масло. Как только кляр начнёт румянится, извлекаем на бумажное полотенце. Подавать сыр в кляре горячим с ягодным или фруктовым соусом. Более подробно в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются