Готовится достаточно просто, но получается очень вкусно и красиво (если красиво подать))
Для этого блюда я использовала макароны-перья, но подойдут и любые другие, например, бантики или спагетти.
Ингредиенты: на упаковку макарон (450-500гр) у меня ушло примерно 300-400 гр грибов, 500 гр любого фарша (у меня фарш индейки), 200 гр сметаны, 3 ч.л. томатной пасты и по 1 большой шт. лука и моркови + специи: соль, перец, паприка, сухой чеснок и зелень
Приступим..
1) Для начала отвариваем макароны до состояния аль денте (то есть, не до полной готовности, а чуть жестковатые внутри).
Сливаем воду и промываем, чтобы они не слипались (масло добавлять не надо)
2) Режем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
3) Режем грибы достаточно мелко
4) Добавляем грибы в сковороду и обжариваем
5) Далее добавляем фарш и тоже обжариваем
6) Теперь добавляем специи: соль, перец, паприка, сухой чеснок и перемешиваем
7) Далее добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы она прожарилась
8) Потом добавляем сметану, перемешиваем и даем прокипеть под крышкой минут 15
9) В конце добавляем зелень (у меня сушеный лук, укроп и петрушка) и макароны. Все хорошо перемешать и подавать!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!