После запекания белое мясо домашней птицы обычно оказывается чрезмерно сухим и волокнистым. Чтобы избежать подобного, надо использовать дополнительные компоненты. Они указаны ниже – в продуктовом перечне.
Ингредиенты:
• бескостное куриное филе, снятое с грудки, – 600 г;
• песто россо – 30 г;
• грана падано в виде мелкой стружки – 50 г.
Приготовление:
Вымытые филейные кусочки полить итальянским соусом и потереть руками.
Присыпать пряным и солоноватым сыром (не обязательно грана падано - можно любой с остро-солёным вкусом).
Поместить эту заготовку в кулинарный рукав.
Плотно завязать толстыми нитками его края.
Запекать в умеренно нагретой духовке три четверти часа. Посыпать любой зеленью и подать. Гарнир к такому блюду подойдет какой угодно: картофельный, крупяной, бобовый, макаронный.
Рецепт в освоении очень простой, а результат при этом просто отменный. Описанную рецептуру надо непременно опробовать. Она действительно хороша, притом курятина стоит недорого. Отличный вариант для повседневного и даже праздничного меню!