Найти в Дзене
НЕидеальная

Голубой мёд со спирулиной

- Какой ещё голубой мёд? Какая "Голубая лагуна"? Не надо меня разыгрывать,- сердилась я,- такого не бывает!

И ошиблась....

Мы с мужем давно уже пьём чай без сахара, с первого года нашего знакомства. Тогда ему казалось удивительным, как это можно не добавлять в чай сахар, с детства без сахарницы на столе никто не обходился. А потом попробовал со мной разок -другой, и вошёл во вкус. Теперь на нашем столе вместо сахарницы всегда стоят орешки, цукаты, сухофрукты и, конечно же, мёд.

Пробовали мёд разный, но, поскольку мы оба любим узнавать всё новое, стали частенько брать различные крем-мёды. Вкус у них нежнее, консистенция воздушнее, а различные добавки из сушёных ягод делают его вкус ещё и разнообразным. Кроме того, он не растекается, не кристаллизуется и всегда остаётся одной и тоже констистенции.

Распаковывая баночку очередного заказанного мужем мёда, я запрыгала от восторга- мёд действительно был голубым:

Голубой мёд в моей руке ))
Голубой мёд в моей руке ))

Состав:

- крем-мёд,

- сублимированный ананас,

- стружка кокоса.

На страничке производителя дополнительно указывается, что голубой цвет придаёт мёду голубая спирулина, не указанная в составе на этикетке, но в следующих поставках обещает это исправить 😏

Целый килограмм удовольствия в моих руках ))
Целый килограмм удовольствия в моих руках ))

На вкус этот мёд действительно напоминает одноимённый коктейль- сочетание кусочков ананаса с кокосовой стружкой и мёдом мне лично очень понравилось, а от старшей дочери банку приходится прятать, иначе бы она всю съела за раз 🙈

В линейке мёда данного производителя ещё очень много вкусов: начиная от традиционных гречишных и цветочных, и заканчивая разнообразными межами с малиной, черникой, ежевикой, манго и киви (!).

В общем, сладкоежкам есть где разгуляться.

Не знаю, конечно, насчёт натуральности/ненатуральности крем-мёда, я не специалист, для меня мёд в основном это вкусный десерт, с претензией на полезность. При этом крем-мёд не отличается по своему составу от обычного мёда, кроме того, что этот мёд взбивают до кремовой консистенции и добавляют различные наполнители (орешки, ягоды и т.п.). Главное, чтобы в составе не присутствовали искусственные красители и ароматизаторы.

Сладкоежкам стоит ещё учесть, что на 100 г данного крем-мёда приходится 284 ккал.

Для тех, кто хотел бы попробовать сделать мёд своими руками, ловите рецепт:

- свежий незакристаллизовавшийся мёд помещаем на 10 дней в холодильник (я взяла 1 кг),

- долго-долго-долго (часа 3 🙈) взбиваем миксером мёд,

- добавляем порошок голубой спирулины (продаётся в аптеке и интернет-магазинах),

- добавляем измельчённые цукаты из ананасов и кокосовую стружку....

и мёд готов 😊

Храним в холодильнике, срок годности- до года 🤗

Вместо спирулины, цукатов и кокоса можно добавлять орешки или измельчённую курагу, например.

А вы любите крем-мёд? Пробовали когда-нибудь сами его сделать?