Предлагаю Вашему вниманию вкусное и сытное блюдо. Я часто готовлю эти рулеты на ужин и праздничный стол. Всегда несколько заготовок для них есть в морозилке. Начинка может быть любой. Попробуйте и Вам должно понравиться. У меня есть на канале рецепт подобного блюда.
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 рулетов.
В 100 г – 299 ккал., белки – 11,3 г, жиры – 27,3 г, углеводы – 2 г.
Начнём с подготовки полуфабрикатов из фарша.
Мясо нарезаем кусочками, подмороженный фарш разделяем на куски, которые поместятся в желоб мясорубки.
Пропускаем мясо и фарш через мясорубку два раза. Чем мельче будет фарш, тем тоньше получится сама лепёшка (заготовка для рулетов).
Заправляем фарш солью, перцем и приправой (у меня приправа «Хмели-сунели» – 1 ст.л.).
Я выкладываю фарш на крышку от пластикового контейнера. Можно укладывать на тарелку, которую тоже нужно накрыть плёнкой.
Накрываю крышку куском плёнки.
Выкладываю фарш тонким слоем по всей поверхности.
У меня получилось 12 лепёшек, которые я отправляю в морозилку на 2 часа. Нужно, чтобы они схватились. Я делаю обычно лепёшки заранее и держу их в морозилке про запас, когда придут гости всегда можно быстро собрать сытное блюдо.
Теперь займемся начинкой.
Ставим вариться картофель в мундире.
Лук режем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем кусок сливочного. Помещаем лук и жарим до золотистого цвета.
Картофель очищаем от кожуры. В миске толчём картофель, добавляем обжаренный лук, я ещё положила пару ложек замороженного укропа, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Нужно приготовить соус для смазки.
Кетчуп или томатный соус (у меня живая кобра) смешиваем с майонезом. Если в кетчупе мало или нет чеснока, то пропустите через пресс пару зубков. У меня кобра с большим содержанием чеснока (для блюда вполне достаточно).
Теперь преступаем к жарке мясных лепёшек.
Яйцо (на каждую лепешку нужно 1 яйцо) слегка взбиваем вилкой с небольшим количеством соли.
Выливаем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. В середину ещё жидкого яйца выкладываем мясную лепёшку. Накрываем крышкой и ждём около 3 минут. Переворачиваем и ждём ещё 3 минуты.
Снимаем заготовку на тарелку вниз яйцом, смазываем пока горячая соусом при помощи кисточки или ложки. Укладываем на край 1 столовую ложку картофельной начинки и заворачиваем рулет. Перемещаем в форму для запекания и сверху опять смазываем соусом.
Так поступаем со всеми рулетами.
Отправляем перед подачей на стол в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут и подаём к столу порционно или прямо в форме для запекания.