Найти тему

Салат " Обжорка "

Мясные салаты всегда занимают главенствующее "положение" на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат "Обжорка". Предлагаю еще одну простую вариацию этого салата

Продукты

Говядина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.ложки

Укроп свежий - 2 веточки

Масло растительное - 3 ст. ложки

Майонез - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

1. Подготавливаю для салата необходимые ингредиенты. Заранее отварите подходящий кусочек говядины в присоленной воде, чтобы к моменту готовки мясо хорошо остыло.

2. Приступаю к нарезке ингредиентов. Начинаем с основного продукта для салата - говядины. Отварное мясо нарезаю в форме тонкой соломки. Переправляю мясную нарезку в подходящую миску.

-2

3. Фиолетовый лук ( можно и обычный ), очищенный от шелухи, нарезаю полукольцами.

-3

4. Свежую морковь измельчаю, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.

-4

5. Овощную нарезку переправляю на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем до образования приятного золотого оттенка.

-5

6. Пассерованные овощи добавляю к говядине.

7. Соленые огурчики нарезала полосками (соломкой). Перекладываю огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата.

8. Решила разнообразить салат консервированной кукурузой

-6

9. Добавила порубленный свежий укроп, который нужно предварительно промыть и обсушить.

10. Заправляю мясной салат "Обжорка" майонезом.

11. Перемешиваю. Красиво оформляю салат " Обжорка "

-7

Салат " Обжорка " с мясом готов! Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются