Мясные салаты всегда занимают главенствующее "положение" на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат "Обжорка". Предлагаю еще одну простую вариацию этого салата
Продукты
Говядина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
1. Подготавливаю для салата необходимые ингредиенты. Заранее отварите подходящий кусочек говядины в присоленной воде, чтобы к моменту готовки мясо хорошо остыло.
2. Приступаю к нарезке ингредиентов. Начинаем с основного продукта для салата - говядины. Отварное мясо нарезаю в форме тонкой соломки. Переправляю мясную нарезку в подходящую миску.
3. Фиолетовый лук ( можно и обычный ), очищенный от шелухи, нарезаю полукольцами.
4. Свежую морковь измельчаю, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
5. Овощную нарезку переправляю на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем до образования приятного золотого оттенка.
6. Пассерованные овощи добавляю к говядине.
7. Соленые огурчики нарезала полосками (соломкой). Перекладываю огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата.
8. Решила разнообразить салат консервированной кукурузой
9. Добавила порубленный свежий укроп, который нужно предварительно промыть и обсушить.
10. Заправляю мясной салат "Обжорка" майонезом.
11. Перемешиваю. Красиво оформляю салат " Обжорка "
Салат " Обжорка " с мясом готов! Приятного аппетита)