Найти тему
М Б

Долма

Готовим долму! Это вкусно и просто!

Нам нужно:
Виноградные листья
Фарш 400 гр (у меня была телятина, можно любое мясо по вкусу)
Лук 3 шт большие
Соль, перец, хмели-сунели
Я добавила еще сухой базилик

Соус:
Йогурт натуральный (типа греческого)
Чеснок
Зелень кинза (можно любую по вкусу)
Соль, перец

Виноградные листья могут быть любые:
Если это свежие, нужно выбирать молодые листья, обычно это до четвертого листа на лозе.
Консервированные без рассола
Консервированные в рассоле - мне попались в этот раз именно такие

-2

Фарш солим, перчим, добавляем специи
Лук режем мелко и добавляем к фаршу

-3

Хорошо вымешиваем

-4

Достаем по одному листику

-5

Выкладываем немного фарша

-6

И заворачиваем

-7

Снова листик

-8

Фарш

-9

И вот так заворачиваем

-10

Получается такой завёртыш.. ))

-11

И опять листик

-12

Ложечку фарша

-13

Заворачиваем
Вот так )

-14

Выкладываем в сотейник

-15

Плотненько и аккуратно прижимая друг к другу

-16

Ряд за рядом выкладываем нашу долму

-17

Желательно выложить долму поплотнее

-18

Залить небольшим количеством бульона или воды, добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 25-30 - у меня был один ряд, если у вас больше долмы увеличьте время готовки минут на 15.

-19

За это время сделаем соус:
Смешиваем йогурт, с солью и перцем
Выдавливаем чеснок, режем зелень
Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться

-20

Готовую долму подаем с соусом
Приятного аппетита )

-21
-22

Попробуйте! Пишите отзывы!




Еда
6,93 млн интересуются