Этот суп можно варить просто на воде, можно на мясном бульоне. Если мясо жирное, суп нужно есть горячим, а вот если на постном мясе, то получится холодный суп с кусочками отварного диетического мяса. Что может быть лучше.
Варим или не варим бульон. Когда сварится или в воду кладем картошку, репчатый лук и морковь. Лук и морковь лучше обжарить, особенно если суп на воде.
Когда сварится картошка и морковь порезать вымытый щавель и опустить в бульон. Посолить по вкусу.
К щавелю можно добавить немного молодой крапивы ( но самая вкусная крапива в мае), можно листья ревеня. Если щавеля нет, можно сварить суп из листьев ревеня.
Довести до кипения - суп готов. Не пугайтесь, щавель и ревень меняют цвет при горячей обработке.
Подавать лучше всего с яйцом, сметаной или майонезом.
Бульон ( можно заменить водой)
Картошка, лук, морковь - обычные суповые пропорции
Соль по вкусу
Щавель, ревень
Яйцо
Приятного аппетита!!!
Чтобы зимой можно было сварить такой суп щавель замораживаю или консервирую в банки. Это я покажу позже.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы.