Найти тему

Суп из щавеля вместо окрошки. Быстро, дешево и вкусно

Этот суп можно варить просто на воде, можно на мясном бульоне. Если мясо жирное, суп нужно есть горячим, а вот если на постном мясе, то получится холодный суп с кусочками отварного диетического мяса. Что может быть лучше.

Варим или не варим бульон. Когда сварится или в воду кладем картошку, репчатый лук и морковь. Лук и морковь лучше обжарить, особенно если суп на воде.

-2

Когда сварится картошка и морковь порезать вымытый щавель и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

Щавель
Щавель

К щавелю можно добавить немного молодой крапивы ( но самая вкусная крапива в мае), можно листья ревеня. Если щавеля нет, можно сварить суп из листьев ревеня.

Довести до кипения - суп готов. Не пугайтесь, щавель и ревень меняют цвет при горячей обработке.

-4

Подавать лучше всего с яйцом, сметаной или майонезом.

Бульон ( можно заменить водой)
Картошка, лук, морковь - обычные суповые пропорции
Соль по вкусу
Щавель, ревень
Яйцо

Приятного аппетита!!!

Чтобы зимой можно было сварить такой суп щавель замораживаю или консервирую в банки. Это я покажу позже.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются