В грузинской кухне очень много рецептов вкусных и сытных первых блюд, взять хотя бы всем известный суп харчо. Они всегда густые и насыщенные. Чихиртма понравится вам аппетитным ароматом и вкусом!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 курица ( около 1 кг, я взяла окорочка )
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 пучок кинзы ( 30 г )
- 1 столовая ложка ( б\в ) шафрана
- соль, перец по вуксу
Способ приготовления
Шафран залить 50 мл кипятка, накрыть крышкой.
Курицу положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды.
Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Варить около часа до готовности, снимая пену и посолив.
Курицу переложить на тарелку.
Остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки, убрав все косточки.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук и обжарить 5-6 минут.
Отправить в бульон курочку.
В кипящий бульон выложить лук, варить 5-7 минут.
В миску влить 1-2 половника бульона, дать ему остыть.
Всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довестидо кипения.
Поперчить по вкусу.
Добавить измельченную кинзу.
Настой шафрана процедить через мелкое сито и влить в бульон.
В мисочке размешать желтки.
Добавить лимонный сок и взбить вилкой.
Получившуюся смесь отправить в кастрюлю, постоянно помешивая суп.
Через пару минут выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!