Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чихиртма

-2

В грузинской кухне очень много рецептов вкусных и сытных первых блюд, взять хотя бы всем известный суп харчо. Они всегда густые и насыщенные. Чихиртма понравится вам  аппетитным ароматом и вкусом!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 1 курица ( около 1 кг, я взяла окорочка )
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 пучок кинзы ( 30 г )
  • 1 столовая ложка ( б\в ) шафрана
  • соль, перец по вуксу

Способ приготовления

-3

Шафран залить 50 мл кипятка, накрыть крышкой.

-4

Курицу положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды.
Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Варить около часа до готовности, снимая пену и посолив.

-5

Курицу переложить на тарелку.

-6

Остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки, убрав все косточки.

-7

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук и обжарить 5-6 минут.

-8

Отправить в бульон курочку.

-9

В кипящий бульон выложить лук, варить 5-7 минут.

-10

В миску влить 1-2 половника бульона, дать ему остыть.
Всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довестидо кипения.

-11

Поперчить по вкусу.

-12

Добавить измельченную кинзу.

-13

Настой шафрана процедить через мелкое сито и влить в бульон.

-14

В мисочке размешать желтки.
Добавить лимонный сок и взбить вилкой.

-15

Получившуюся смесь отправить в кастрюлю, постоянно помешивая суп.
Через пару минут выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются