Быстрый и вкусный завтрак - альтернатива надоевшей яичнице или простым гренкам.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Яйцо - 2шт.;
- Батон;
- Сыр (твёрдый) - 70 гр.;
- Масло сливочное;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Натираем сыр на мелкой тёрке и готовим кляр из яйца (немного посолив).
- Батон нарезаем на кусочки толщиной 3 см.
В середине куска делаем надрез, но не прорезаем до конца, чтобы получился конвертик.
- Конвертики фаршируем натёртым сыром.
- Замачиваем конвертики с сыром в яичном кляре.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем смоченные конвертики.
- Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.
- В конце, накрываем крышкой и немного томим под ней, чтобы лучше растопился сыр внутри конвертика.
- Подаём к столу!
Приятного аппетита!