Найти в Дзене
УЛЕТЕВШИЙ

Как уберечь себя от пальмы? Почему все продукты в магазинах из пальмового масла?

Оглавление

Стал часто замечать, что в магазинах, в большинстве продуктах, содержится пальмовое масло. Даже если очень постараться и найти продукты без указания этого масла, то не факт, что оно так и будет. Производители уже давно научились скрывать настоящие названия добавок, под другими терминами, таких как: заменитель жира или молочный продукт и так далее.

Сейчас пальмовое масло добавляют в хлеб, шоколад, сыр, колбасы и другие продукты массового спроса. Всё потому, что это масло увеличивает срок годности.

И если натуральные продукты с фермы быстро портятся, то магазинные могут простоять несколько дней, даже без холодильника.

Вот что ещё мне удалось узнать про пальмовое масло

Как же сделать правильный выбор
Как же сделать правильный выбор

Пальмовое масло нам везут из Азии, большую часть с Индонезии и Малайзии. При этом сами Азиаты практически не употребляют молочные продукты и прочие, с содержанием лактозы и пальмового масла.

Если посмотреть по объемам потребления в России масел, то подсолнечного и оливкового масла, покупают в 3 раза меньше, чем пальмового. Это дешевле и практичнее для производителей.

Европейцы, уже давно перестали покупать дешёвые продукты с пальмовым маслом, что привело к увеличению натуральных продуктов на полках магазинов. Как они говорят, "покупать кормовые продукты, себе дороже, больше потом потратишь на лекарства"

Больше я переживаю за старшее поколение, им сложно прочитать состав продукта, они просто выбирают подешевле, забыв уже вкус настоящего сыра, молока и хлеба.

Так мелко написано, что не разобрать состав
Так мелко написано, что не разобрать состав

Что бы сказала бабушка

Моя любимая бабушка, всегда покупала в магазине только крупы и муку, сама выращивала скот и пекла хлеб, прожила до 87 лет, а дедушка до 93. Они уже тогда говорили, что нечего там делать в этих магазинах, неизвестно из чего они всё готовят и как производят.

А мы не слушали и тайком бегали, покупали сырки (тогда ещё настоящие) и шоколадки, так и привыкли и стали настоящими потребителями. Раньше спроси у бабушки, чем полезно молоко и как его можно использовать, можно было до вечера сидеть и выслушивать варианты и способы.

Ну а сейчас колхозы разоряются, натуральные продукты уже кажутся такие дорогие, по сравнению с химией, что многие делают выбор в сторону дешевизны, не понимая, что сэкономленные деньги уходят на лечение, появившихся от таких продуктов болячек.

Ведь мы полностью отражаем то, что мы едим.

Старайтесь искать продукты с наклейкой БЗМЖ, хотя и тут не факт, что повезет. Ведь у многих производителей уже давно нет совести и остался лишь холодный расчет, в денежном измерении.

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Спрос рождает предложение

Надо покупать натуральные продукты, пусть они дороже, но так мы повысим спрос и соответственно предложение производителей, сократив ассортимент вредных продуктов на полках, которые будут покупать только для корма животным. А у наших детей, будет выбор.

Здоровья всем и процветания. Подписывайтесь на мой канал.

Благодарю, что дочитали мою статью. Ставьте лайк, если вам тоже нравятся натуральные продукты и пишите свои комментарии внизу.

Еда
6,93 млн интересуются