Стал часто замечать, что в магазинах, в большинстве продуктах, содержится пальмовое масло. Даже если очень постараться и найти продукты без указания этого масла, то не факт, что оно так и будет. Производители уже давно научились скрывать настоящие названия добавок, под другими терминами, таких как: заменитель жира или молочный продукт и так далее.
Сейчас пальмовое масло добавляют в хлеб, шоколад, сыр, колбасы и другие продукты массового спроса. Всё потому, что это масло увеличивает срок годности.
И если натуральные продукты с фермы быстро портятся, то магазинные могут простоять несколько дней, даже без холодильника.
Вот что ещё мне удалось узнать про пальмовое масло
Пальмовое масло нам везут из Азии, большую часть с Индонезии и Малайзии. При этом сами Азиаты практически не употребляют молочные продукты и прочие, с содержанием лактозы и пальмового масла.
Если посмотреть по объемам потребления в России масел, то подсолнечного и оливкового масла, покупают в 3 раза меньше, чем пальмового. Это дешевле и практичнее для производителей.
Европейцы, уже давно перестали покупать дешёвые продукты с пальмовым маслом, что привело к увеличению натуральных продуктов на полках магазинов. Как они говорят, "покупать кормовые продукты, себе дороже, больше потом потратишь на лекарства"
Больше я переживаю за старшее поколение, им сложно прочитать состав продукта, они просто выбирают подешевле, забыв уже вкус настоящего сыра, молока и хлеба.
Что бы сказала бабушка
Моя любимая бабушка, всегда покупала в магазине только крупы и муку, сама выращивала скот и пекла хлеб, прожила до 87 лет, а дедушка до 93. Они уже тогда говорили, что нечего там делать в этих магазинах, неизвестно из чего они всё готовят и как производят.
А мы не слушали и тайком бегали, покупали сырки (тогда ещё настоящие) и шоколадки, так и привыкли и стали настоящими потребителями. Раньше спроси у бабушки, чем полезно молоко и как его можно использовать, можно было до вечера сидеть и выслушивать варианты и способы.
Ну а сейчас колхозы разоряются, натуральные продукты уже кажутся такие дорогие, по сравнению с химией, что многие делают выбор в сторону дешевизны, не понимая, что сэкономленные деньги уходят на лечение, появившихся от таких продуктов болячек.
Ведь мы полностью отражаем то, что мы едим.
Старайтесь искать продукты с наклейкой БЗМЖ, хотя и тут не факт, что повезет. Ведь у многих производителей уже давно нет совести и остался лишь холодный расчет, в денежном измерении.
Спрос рождает предложение
Надо покупать натуральные продукты, пусть они дороже, но так мы повысим спрос и соответственно предложение производителей, сократив ассортимент вредных продуктов на полках, которые будут покупать только для корма животным. А у наших детей, будет выбор.
Здоровья всем и процветания. Подписывайтесь на мой канал.