Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Как снизить риски паразитов на своей кухне?

Оглавление
 Правильное хранение разделочных досок.
Правильное хранение разделочных досок.

Добрый день уважаемые читатели и гости канала ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ!

Ежедневно, все мы подвергаем себя риску кишечных и паразитарных инфекций, просто из-за неправильно организованных процессов на кухне.

Сырое мясо или рыба - это риски очень патогенных бактерий. И никакой водой и мылом это не отмоете!

Порезали гуляш, помыли, а потом накрошили салат на этой же доске - вот пожизненная бактериальная инфекция!

Как снизить риски паразитов на своей кухне?

Самое главное, обязательно разделять разделочные доски:

  1. для готовой продукции, которую мы сразу употребляем в пищу хлеб, овощи, фрукты, салаты, сыр и т.д.
  2. для сырой продукции, мясо, рыба и т.д.

Основные рекомендации при выборе разделочных досок:

  • не рекомендуется использовать деревянные, за ними очень сложно ухаживать. Не возможно тщательно промыть, они не долговечны и основная опасность, в них размножаются бактерии;
  • для мяса заводим отдельный нож;
  • доски, после разделки мяса или рыбы, лучше мыть в посудомоечной машине (при температуре 70-90°,чтобы избавиться от бактерий) или использовать антибактериальные средства, хорошо споласкивая;
  • обязательно берите отдельные доски и ножи. Если у вас будет одна доска для всего, которую вы будете постоянно мыть - это не снизит риски;
  • доски для мяса и рыбы выбирайте из специального материала, который не крошится и не содержит вредных компонентов, а ещё лучше из камня или мрамора;
  • для тех кто планирует ремонт на кухне - идеально сделать двойную раковину, в одной мыть мясо и рыбу, в другой - то, что сразу идёт в пищу;
  • следите за состоянием рабочих разделочных досок и вовремя их меняйте;
  • храните мясо на нижних полках морозильной камеры, чтобы если оно потечёт, не попало на другие продукты.

И на последок лайфхак!

Правильное хранение разделочных досок.
Правильное хранение разделочных досок.

Чтобы не перепутать разделочные доски, можно сразу приобрести их разных цветов и размеров. Например красные для рыбы и мяса, зеленые для фруктов, белые для хлеба и сыра, коричневые для овощей и т. д.

Правильное хранение разделочных досок.
Правильное хранение разделочных досок.

Можно также хранить доски отдельно, для овощей и хлеба, на рабочей поверхности, для мяса в ящике под столом и т. д. на ваше усмотрение.

Сегодня ЗАДАНИЕ всем!

Заводим отдельные доски для мяса/рыбы!

Это ЗАКОН и ПРАВИЛО жизненно-важное!

Понравилась ли вам статья?Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ!

Еда
6,93 млн интересуются