На сегодняшний день многие страны, располагаемые даже в самых удаленных уголках планеты, практикуют употребление в пищу съедобных насекомых. Данный факт обусловлен ключевой причиной – ценная питательность.
По актуальной статистике проведенных исследований стало известно, что уже свыше 2,5 млрд. человек питаются полезными насекомыми. По питательности на первом месте располагаются сверчки, муравьи, кузнечики.
Энтомофагия (включение насекомых в рацион питания) особенно распространена в Китае/Америке/Австралии. Если говорить о сверчках, то прямокрылые имеют нейтральный вкус и богаты содержанием белка. По этой причине продукты с содержанием сверчков чаще встречаются в кулинарии некоторых государств.
Насекомые также содержат хитин, приносящий незаменимую пользу в очищении организма. С использованием хитина изготавливается вещество хитозан, входящее во все препараты, предназначенные для результативного похудения. Также хитин:
- повышает иммунные функции организма;
- регулирует показатель холестерина;
- эффективно борется с воспалительными процессами.
Еда из насекомых – пища будущего!
С каждым днем во всем мире полезная еда без добавления вредных консервантов/добавок набирает все большую популярность. С особой тщательностью к выбору «правильных» продуктов относятся вегетарианцы, спортсмены, люди, придерживающиеся здорового образа жизни.
Научно доказано, что пищу с энтомопротеином можно употреблять как в качестве лакомства, так и на ежедневной основе. Энтомопротеин представляет собой уникальный высокобелковый продукт, который содержит много питательных/полезных витаминов, веществ, минералов. Благодаря этому усвояемость продукта достигает 97%.
Компания «ONTO» под торговой маркой What The Bug выпускает продукцию с добавлением насекомого протеина для людей. Судя по откликам и обсуждениям в глобальной сети, высокобелковыми батончиками со сверчками заинтересовалась молодежь, которая всегда стремится к чему-то новому и современному.
Продукты с насекомыми – это тренд, который на сегодняшний день считается совершенно новым и полезным продуктом. Благодаря полезным качествам, не исключено, что высокобелковые батончики со сверчками в недалеком будущем будут занимать лидирующие позиции в топе экологически чистых и доступных продуктов.
В 2020 году планируется выпуск и поступление в продажу батончиков со сверчками в 3-х вкусах: банан/шоколад/клубника. Полезный продукт – это кладезь для развития молодых организмов и поддержания здоровья на достойном уровне.
Ключевые преимущества продуктов, производимых из съедобных насекомых:
1. Полностью безопасная продукция без химических добавок, вредных консервантов и антибиотиков.
2. За производственным процессом осуществляется строгий контроль профессиональными и ведущими специалистами.
3. Экологически чистый продукт прошел соответствующие испытания качества и сертификацию.
Научные исследования подтверждают, что насекомые – это питательная и здоровая альтернатива продуктам питания (рыба, мясо курицы, говядина). Более того ученые утверждают, что компании, занимающиеся разведением насекомых, тратят намного меньше природных ресурсов, по сравнению с выращиванием крупного рогатого скота.
Насекомые не нуждаются в огромном количестве травы, корма, воды. Именно поэтому фермы с насекомыми – это будущее всего человечества! Не исключен факт, что через несколько лет мука из сверчков будет одним из главных ингредиентов в пищевой промышленности.
Замена потребления животного протеина на белок насекомых способствует гарантированному сохранению окружающей среды и планеты в целом, а дальше выбор за каждым!
Мы как компания, изучающая полезные и питательные свойства насекомых, хотим ознакомить наших читателей с пользой энтомопротеина, поскольку это не широко распространено в нашей стране, подписывайтесь на наш канал, если вам было бы интересно побольше узнать о пользе энтомопротеина!