Найти тему
ПЕРВАЯ ПИЦЦА ШКОЛА

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ

До сих пор многие повара предпочитают варить соус, а ведь при варке соуса происходит следующее:

❌Меняются структура и вкус томатов
❌Вы несёте временные и весовые потери
❌Вы не можете контролировать стабильное качество соуса

А потому предлагаем вам использовать классический вариант приготовления:

500 г томатов
5 г соли
0,5 г черного перца
0,5 г сухой орегано
20 г сахарный песок
0,5 сухой базилик (можно добавить ещё листья свежего базилика, прямо листочками рвите и кладите)
10 г оливкового масла
Чеснок - по желанию пиццайоло)

Перемешиваете, закрываете пищевой пленкой или герметичной крышкой, и отправляете в холодильник. Через 24 часа соус готов.

Томаты возьмите протёртые или в собственном соку. Pomi, Mutti подойдут, их можно найти в Ашане, Ленте, Метро

(500 г томатов это примерно 5 пицц 30 см.)

Этот же соус прекрасно подходит для пасты и лазаньи

Еда
6,23 млн интересуются