До сих пор многие повара предпочитают варить соус, а ведь при варке соуса происходит следующее:
⠀
❌Меняются структура и вкус томатов
❌Вы несёте временные и весовые потери
❌Вы не можете контролировать стабильное качество соуса
А потому предлагаем вам использовать классический вариант приготовления:
⠀
500 г томатов
5 г соли
0,5 г черного перца
0,5 г сухой орегано
20 г сахарный песок
0,5 сухой базилик (можно добавить ещё листья свежего базилика, прямо листочками рвите и кладите)
10 г оливкового масла
Чеснок - по желанию пиццайоло)
⠀
Перемешиваете, закрываете пищевой пленкой или герметичной крышкой, и отправляете в холодильник. Через 24 часа соус готов.
⠀
Томаты возьмите протёртые или в собственном соку. Pomi, Mutti подойдут, их можно найти в Ашане, Ленте, Метро
⠀
(500 г томатов это примерно 5 пицц 30 см.)
Этот же соус прекрасно подходит для пасты и лазаньи