Сделать хумус так просто! Домашний хумус занимает всего 5 минут вашего времени и по вкусу лучше, чем купленный в магазине. Все, что вам нужно, это нут, тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и кухонный комбайн.
Ингредиенты
- 1/2 стакана тахини (кунжутная паста)
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима (плюс еще для украшения)
- 2 измельченных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 банки нута
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
Заправка
- Немного паприки
- Немного оливкового масла
- Поджаренные кедровые орехи и нарезанная петрушка.
Время приготовления 5 минут
Шаг 1.
В кухонном комбайне смешайте тахини и оливковое масло и взбивайте до однородной массы.
Шаг 2.
Затем добавьте чеснок, нут, лимонный сок, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Взбивайте до однородной массы. Чем дольше вы будете взбивать в кухонном комбайне, тем мягче будет хумус. Добавьте еще соли или лимонного сока по вкусу.
Шаг 3.
Выложите хумус в сервировочное блюдо, добавьте сверху немного оливкового масла и посыпьте небольшим количеством паприки, поджаренными кедровыми орехами и нарезанной свежей петрушкой.
- Подавать с крекерами, сырыми овощами, такими как морковь или сельдерей, или с поджаренным лавашем.