В таком рулете должна быть начинка, поэтому вот ингредиенты для неё
Ингредиенты для начинки (малиновая, как на фото)
- Малина 600 граммов
- Сахарная пудра 25 граммов
Ингредиенты для теста
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 120 граммов
- Соль щепотка
- Мука 120 граммов
- Сливочное масло для смазывания формы
Как же такой приготовить? очень просто!
- 1.Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, размять вилкой или превратить в пюре блендером, добавить сахарную пудру, перемешать.
- 2.Духовку разогреть до 200 градусов.
- 3.Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком размером 25х35 см. и смазать их маслом.
- 4.Приготовить тесто. Муку просеять. Взбить на водяной бане яйца, сахар и соль в светлую кремообразную массу. В нее в два приема ввести муку и аккуратно перемешать, затем влить 1 ст. л. чуть теплой воды и снова перемешать.
- 5.Выложить тесто на противень (25×35 см). Выпекать 10–12 минут, до готовности. Тесто приобретет золотистый оттенок и поднимется. Для удобства корж нужно сразу перевернуть на большой лист пергамента, сняв сверху бумагу для выпечки.
- 6.Обрезать хрустящую корочку по краям. По узкой стороне бисквита сделать ножом насечки глубиной примерно 2,5 см., чтобы рулет не потрескался при сворачивании.
- 7.Пюре из ягод выложить на еще горячий бисквитный корж, а по краям оставить пустую полоску шириной 1 см. Бисквит по его узкой стороне скатать в рулет аккуратно. Положить швом вниз и завернуть его как большую конфету в пекарскую бумагу, дать пропитаться, после этого рулет можно легко резать на кусочки.
- 8.По желанию можно украсить малиной и листочками мяты.