Найти тему

Рулет с малиной

Оглавление
кто уже приготовил такой?
кто уже приготовил такой?

В таком рулете должна быть начинка, поэтому вот ингредиенты для неё

Ингредиенты для начинки (малиновая, как на фото)

  • Малина 600 граммов
  • Сахарная пудра 25 граммов

Ингредиенты для теста

  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 120 граммов
  • Соль щепотка
  • Мука 120 граммов
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как же такой приготовить? очень просто!

  • 1.Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, размять вилкой или превратить в пюре блендером, добавить сахарную пудру, перемешать.
  • 2.Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 3.Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком размером 25х35 см. и смазать их маслом.
  • 4.Приготовить тесто. Муку просеять. Взбить на водяной бане яйца, сахар и соль в светлую кремообразную массу. В нее в два приема ввести муку и аккуратно перемешать, затем влить 1 ст. л. чуть теплой воды и снова перемешать.
  • 5.Выложить тесто на противень (25×35 см). Выпекать 10–12 минут, до готовности. Тесто приобретет золотистый оттенок и поднимется. Для удобства корж нужно сразу перевернуть на большой лист пергамента, сняв сверху бумагу для выпечки.
  • 6.Обрезать хрустящую корочку по краям. По узкой стороне бисквита сделать ножом насечки глубиной примерно 2,5 см., чтобы рулет не потрескался при сворачивании.
  • 7.Пюре из ягод выложить на еще горячий бисквитный корж, а по краям оставить пустую полоску шириной 1 см. Бисквит по его узкой стороне скатать в рулет аккуратно. Положить швом вниз и завернуть его как большую конфету в пекарскую бумагу, дать пропитаться, после этого рулет можно легко резать на кусочки.
  • 8.По желанию можно украсить малиной и листочками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются