Котлетки в сырно-сливочном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру и свежим закускам. В отличии от других вариантов, эти котлеты не нужно жарить, достаточно лишь запечь мясные шарики в густом соусе из сыра и сливок. Базилик в составе блюда подчеркивает вкус белого мяса, но при желании его можно заменить на тимьян или орегано.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,41 г Жиры 5,55 г Углеводы 1,20 г
- Калорийность 128 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30-35 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Сыр — 40 г
- Куриное филе — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — опционально
- Масло сливочное
- Зелень — небольшой пучок
- Смесь перцев
- Лук — 2 шт
- Масло оливы — опционально
- Чеснок сушеный
- Мускатный орех — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить филе в фарш вместе с зеленью.
Шаг 2
Добавить к фаршу сливочное масло. Будет достаточно пяти грамм.
Шаг 3
Пассеровать лук на смеси масел до полуготовности.
Шаг 4
Сформировать из приготовленного фарша шарики и выложить их в форму. Засыпать митболы обжаренным луком.
Шаг 5
Перемешать сливки со специями.
Шаг 6
Вылить заливку к мясным шарикам. Добавить тертый сыр и отправить заготовку блюда в духовой шкаф. Запекать до готовности котлеток при 180 градусах.
Шаг 7
Нежные куриные котлетки в сырно-сливочном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса