Понимаем, в такую жару сложно говорить о чем-то, кроме холодного душа и ледяных напитков. Но! Горячий чай — это тоже один из способов борьбы с невыносимым пеклом. Поэтому его так любят в странах, где +30 — это всего лишь легкое потепление. Дело в том, что горячий чай способствует ускоренному потоотделению и таким образом организм охлаждается быстрее. Кстати, о том, какие еще продукты помогают организму сражаться с аномально высокими температурами, мы писали здесь.
Фруктовый чай — это, как правило, любой чай, смешанный со свежими или сушеными фруктами и ягодами. Благодаря этим добавкам вкус чая становится более насыщенным, приобретет приятную кислинку или чуть заметную сладость. Мы собрали 5 рецептов таких чаев: их все можно пить и в горячем, и в холодном виде.
Чай с мятой, жасмином и клубникой
В этом напитке сойдутся лучшие летние ароматы!
Возьмите половину пучка мяты и промойте ее.
Разложите листики по стаканам, слегка разомните их, чтобы запах лучше раскрылся, добавьте немного зеленого чая с жасмином и заварите напиток.
Дайте чаю немного остыть и добавьте в него дольки свежей клубники и немного черники.
По желанию добавьте мед или лед.
Чай с ягодами и листьями черной смородины и тимьяном
Любителей черной смородины не так много, но запах у нее фантастический, причем не только у ягод, но и у листьев.
Заварите черный чай (чтобы получилось около 0,5 л) с добавлением пары веточек тимьяна.
В отдельной емкости разомните несколько горстей смородины вместе с листьями, залейте горячим чаем, перемешайте и оставьте настаиваться где-то на 10-15 минут.
Процедите готовый напиток, украсьте тимьяном, по желанию добавьте сахар или мед и подавайте.
Каркаде с яблочным соком
Напиток, который поможет освежиться за секунду.
Заварите каркаде, чтобы получилось примерно 0,5 л. Полностью остудите напиток и разбавьте его с яблочным соком.
По желанию дополните листиками мяты, льдом и подавайте.
Чай с персиковым соком и дольками нектарина
Лето — время персиков, которые могут быть даже в жидком виде.
Заварите около 0,5 л слабого черного чая и дайте ему немного остыть.
Разбавьте чай персиковым соком по вкусу и дополните дольками нектарина.
Оставьте на 10 минут, аккуратно перемешайте и подавайте.
Чай с корнем имбиря и апельсином
Самый пряный чай в нашей подборке!
Заварите слабый зеленый чай.
Очистите и натрите на крупной терке немного корня имбиря (регулируйте количество по вкусу: чтобы напиток был более пикантным, добавляйте больше имбиря) и добавьте его в чай.
Нарежьте апельсин полукольцами и отправьте в чай, слегка придавив фрукт, чтобы он пустил сок.
Перемешайте и подавайте, по желанию украсив мятой.
Какой чай из подборки вам больше понравился? Пишите в комментариях!