Найти в Дзене
ПирогоВо

Сдобные булочки "Узелки с фруктовыми джемом"

У меня очередной рецепт булочек. Не могу пройти мимо пышной, ароматной сдобы.

Особенностью этих булочек является их слоистая структура, которую придаёт слой джема. А скрученная форма, делает их очень симпатичным и аппетитными. Рецепт я нашла у фудблогера Аси Воскресенской.

Узелки с фруктовыми джемом
Узелки с фруктовыми джемом

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.

Часть булочек я сделала с джемом. Джем можно брать любой, у меня абрикосовый. Специально сварила для этой выпечки. Вторая часть булочек посыпана просто сахаром, что тоже оказалось вкусно.

Для приготовления этих нежных, пушистых, тающих во рту булочек нужны следующие ингредиенты:

-2

Мука пшеничная - 500 г.

Сахар - 100 г.

Соль щепотка

Молоко - 170 мл.

Вода - 80 мл.

Масло сливочное - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г., либо 14 г. - прессованных

Джем на Ваш вкус.

Масло растопить и остудить.

Молоко и воду смешать и немного подогреть. Прессованные дрожжи растворить в полученной жидкости.

Если используете быстрые сухие дрожжи, то их можно не растворять в воде, а в сухом виде смешать с мукой.

Муку просеять, смешать с солью, сахаром.

В большой миске соединить яйцо, молоко, и растопленное сливочное масло, добавить сухие ингредиенты.

Замесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать нужно пока не перестанет липнуть к рукам, это около 10 минут. При замесе в миксере уйдёт около 7-8 минут. Тесто получается очень нежным.

Убрать тесто в миску, накрыть и оставить в тёплом месте на один час для подъёма. Объем теста должен увеличиться в два раза.

Готовое тесто разделить на две части, скатать в шары и оставить на 5-7 минут.

-3

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать джемом. Джем не нужно наносить сильно густо, иначе он будет течь и гореть.

-4

Сложить пласт в трое по длинной стороне. Затем поперёк нарезать на полоски шириной 1,5-2 см. Каждую полоску скрутить в спираль и соединить в кольцо.

-5

Выложить на противень, застеленный пергаментом, на значительное расстояние друг от друга. Как у меня делать не нужно, это слишком плотно. Для такого количества булочек лучше взять два противня. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

-6

Готовьте с удовольствием и ставьте лайк, если так же сильно любите булочки.

Еда
6,93 млн интересуются