У меня очередной рецепт булочек. Не могу пройти мимо пышной, ароматной сдобы.
Особенностью этих булочек является их слоистая структура, которую придаёт слой джема. А скрученная форма, делает их очень симпатичным и аппетитными. Рецепт я нашла у фудблогера Аси Воскресенской.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.
Часть булочек я сделала с джемом. Джем можно брать любой, у меня абрикосовый. Специально сварила для этой выпечки. Вторая часть булочек посыпана просто сахаром, что тоже оказалось вкусно.
Для приготовления этих нежных, пушистых, тающих во рту булочек нужны следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г.
Сахар - 100 г.
Соль щепотка
Молоко - 170 мл.
Вода - 80 мл.
Масло сливочное - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г., либо 14 г. - прессованных
Джем на Ваш вкус.
Масло растопить и остудить.
Молоко и воду смешать и немного подогреть. Прессованные дрожжи растворить в полученной жидкости.
Если используете быстрые сухие дрожжи, то их можно не растворять в воде, а в сухом виде смешать с мукой.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром.
В большой миске соединить яйцо, молоко, и растопленное сливочное масло, добавить сухие ингредиенты.
Замесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать нужно пока не перестанет липнуть к рукам, это около 10 минут. При замесе в миксере уйдёт около 7-8 минут. Тесто получается очень нежным.
Убрать тесто в миску, накрыть и оставить в тёплом месте на один час для подъёма. Объем теста должен увеличиться в два раза.
Готовое тесто разделить на две части, скатать в шары и оставить на 5-7 минут.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать джемом. Джем не нужно наносить сильно густо, иначе он будет течь и гореть.
Сложить пласт в трое по длинной стороне. Затем поперёк нарезать на полоски шириной 1,5-2 см. Каждую полоску скрутить в спираль и соединить в кольцо.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, на значительное расстояние друг от друга. Как у меня делать не нужно, это слишком плотно. Для такого количества булочек лучше взять два противня. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и ставьте лайк, если так же сильно любите булочки.