Чай, который меня сломал.
Знакомьтесь, Фэн Хуан Дань Цун Ми Лань Сян. Медовая Орхидея Одинокого Куста с Горы Феникса. Или как то так. Сразу же немного географии.
Родина этого вкусного, но странного - провинция Гуандун, на юге Китая. Здесь плещется Южно-Китайское море и стоят знаменитые города Гонконг и Макао. Отсюда есть пошла бойкая торговля с европейскими купцами и именно сюда достаточно долгое время не мог пробиться Чингисхан. Хитрые места. И чай там хитрый.
Вкус его... Как бы так сказать. Интересный.
И малозаметный. Можно, покопавшись в нем, найти и цветы, и мед, и ватрушку с джемом, и самые разные ягодыно все стабильно меняется на третьем проливе.
Я пробовал разное. 7 гр. на гайвань, 4 гр., 8... Менял воду и время настаивания. Но всегда происходит одно и то же - приходит мощная терпкость и от вкуса почти ничего не остается. Что же остается?
Послевкусие, в котором у нас наблюдаются те же самые ноты, но с мощным преобладанием ягод и чего то вяжущего.
Очень похоже на сухое красное вино, на самом деле, ну или будто в детстве первого января пошел доедать остатки новогоднего стола и с особым остервенением налег на красный виноград, старательно раскусив каждую косточку.
Лично я в чаях терпкость подобную воспринимал всегда как перебор с чем то. Знаете, как если перезаварить зеленый, аж скулы сводит.
А здесь в этом фишка. Может потому и кажется, что что то делаю неправильно и отсюда чаепитие с этим Даньцуном воспринимается как троллинг довольно высокого уровня.
Если кто то имел дела с этим сортом чая - хотелось бы услышать показания.
А на сегодня у нас все.