Найти тему
Вкуснота в деталях

Варенье на зиму «Вишня в сиропе» - потрясающе вкусно

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить еще одно варенье из вишни на зиму – это «Вишня в сиропе». Ягода в таком варенье не варится и поэтому сохраняет все свои натуральные соки и натуральный внешний вид. Выглядит такое варенье просто потрясающе! Цвет у варенья глубокий вишневый, сохраняется кислинка ягод и необыкновенный аромат вишни. Готовить такое варенье совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Единственное что придется соблюдать: время приготовления, но и с этим легко справиться при помощи таймера.

Для приготовления варенья на зиму «Вишня в сиропе» нам потребуются следующие ингредиенты (расчет идет на один килограмм ягоды):

-2
  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
Варенье я буду варить из ягод с косточкой. Я буду готовить варенье из двух килограммов вишни.
Из двух килограммов вишни и двух килограммов сахара у меня получились шесть баночек варенья по 500 миллилитров.
Перед началом приготовления тщательным образом следует обработать вишню. В вишне часто встречаются мелкие червячки (кто готовит вишню постоянно, тот поймет, о чем я говорю). Для того чтобы быстро от них избавится достаточно замочить вишню на полчаса в холодной подсоленной воде (на три литра воды требуется одна столовая ложка соли), а затем вишню следует тщательно промыть. Проблема решена.

Шаг № 1:

-3
-4

Приготовим сироп. Для этого переложите сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Залейте сахар водой и тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки.

-5
ВАЖНО! Обратите внимание на то, что весь сахар должен стать влажным.

Шаг № 2:

-6
-7

Варить сироп мы будем в три этапа. Поставьте кастрюлю на плиту. Температура нагрева максимальная. Доведем сахар до кипения, периодически помешивая содержимое кастрюли, чтобы сахар полностью растворился. После закипания снизьте температуру нагрева до минимума и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и варите сироп ровно 12 минут. Не забываем постоянно перемешивать наш сироп, чтобы сахар не пригорел.

-8
ВАЖНО! Для перемешивания сиропа при варке возьмите деревянную ложку на длинной ручке, чтобы не обжечь руки.

Шаг № 3:

-9
-10

Переложите вишню в удобную для вас кастрюлю. Ровно через 12 минут отключите плиту и залейте кипящим сиропом ягоду. При помощи деревянной ложки погрузите вишню в сироп (слегка нажимайте на ягоду, чтобы она погружалась в сироп, и сразу убирайте ложку). Оставьте ягоду лежать в сиропе на 10 минут.

-11
ВАЖНО! Перемешивать вишню нельзя ни в коем случае.

Шаг № 4:

-12

На кастрюлю, в которой мы варили сироп, поставьте дуршлаг или железное сито. Перелейте сироп обратно в кастрюлю. Дайте сиропу стечь с ягоды примерно 5 - 6 минут. Переложите вишню обратно в кастрюлю, в которой она находилась до этого.

Шаг № 5:

-13
-14

Начинаем второй этап варки сиропа. Доведем наш сироп до кипения и после этого проварим ровно 6 минут на самом маленьком температурном режиме вашей плиты. Не забываем постоянно перемешивать наш сироп, чтобы он не пригорел. Через 6 минут выключаем плиту.

-15
ВАЖНО! Если при варке сиропа у вас образовалась пена, то не забывайте ее снимать перед тем, как залить вишню.

Шаг № 6:

-16

Залейте кипящим сиропом вишню. При помощи деревянной ложки погрузите вишню в сироп. Оставьте ягоду лежать в сиропе на 20 минут, но теперь кастрюлю следует накрыть крышкой.

-17
ВАЖНО! Перемешивать вишню нельзя ни в коем случае.

Шаг № 7:

-18

На кастрюлю, в которой мы варили сироп, опять поставьте дуршлаг или сито. Перелейте сироп обратно в кастрюлю. Дайте сиропу стечь с ягоды примерно 5 - 6 минут. Оставьте вишню в дуршлаге или сите и уберите с кастрюли с сиропом.

Шаг № 8:

-19
-20

Начинаем третий и заключительный этап варки сиропа. Доведем наш сироп до кипения и после этого проварим еще ровно 5 минут на самом маленьком температурном режиме вашей плиты. Не забываем постоянно перемешивать наш сироп. Выключаем плиту.

Шаг № 9:

-21

Пока сироп варится в третий раз, займемся ягодой. Для того чтобы сохранить варенье на зиму, мы должны разлить его по стерилизованным банкам и закатать крышками. Поэтому раскладываем вишню равномерно по стерилизованным баночкам.

Шаг № 10:

-22

Залейте вишню кипящим сиропом и закройте крышками. Обычно закрытые баночки с вареньем я на сорок минут переворачиваю на крышки и накрываю полотенцем. Затем я переворачиваю баночки назад и даю им полностью остыть.

ВАЖНО! Такие баночки прекрасно хранятся в условиях комнатной температуры. Помните, что мы должны использовать только те крышки, которые закроют наше варенье герметично. Обычные полиэтиленовые крышки использовать нельзя!

Шаг № 11:

-23

Наше варенье на зиму «Вишня в сиропе» готово. Надеюсь, что рецепт вам придется по душе, и вы обязательно захотите его повторить. Такое варенье обязательно должно понравиться вашим родным и вам.

Приятного вам аппетита!

Буду рада, если вам понравился рецепт приготовления вкусного варенья на зиму «Вишня в сиропе». Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).

Еда
6,93 млн интересуются