Идея делать настойки на цитрусовых отнюдь не новая идея, но если готовить их методом прямого настаивания (помещать кусочки фруктов напрямую в алкоголь) может получится достаточно резкий и даже горький вкус. Метод который я предлагаю в этом рецепте альтернативный, я его называю - метод сухого настаивания. Мы будем подвешивать лайм над алкоголем так чтобы он его не касался. Вкус настойки будет очень тонкий, ненавязчивый но при этом очень насыщенный.
Всего нам понадобится:
- Алкоголь крепостью 40% - 0,5 л (но можно взять и литр, вкус будет немного менее выраженным, но вполне достаточным)
- лайм - 1 штука
Теперь берем лайм, продеваем через него нитку или заворачиваем в бинт, как я это обычно делаю, и подвешиваем внутри банки над алкоголем придавив края нитки или бинта крышкой.
Далее остается только подождать некоторое время пока с помощью паров спирта эфирные масла лайма передут в алкоголь, достаточно в принципе одной недели, но ничего страшного не произойдет если настойка простоит и дольше. Поле настаивание лайм выбрасываем, настойку фильтруем, переливаем в бутылку и можно дегустировать.
Вкус лаймовой настойки очень сильно отличается от других цитрусовых, он даже быстрее какой то травяной. На мой взгляд неплохая альтернатива текиле, которую дома очень трудно сделать самостоятельно.
Всем добра! Далее смотрите видеорецепт с моего канала: