Слово «пашот» переводится с французского poche — «карман». Поэтому частенько в его приготовлении используют подручные средства, такие как пергамент, из которого можно сделать кармашек, в котором и варится яйцо.
Яйцо пашот украсит любое блюдо и даже самое простое превратит в изысканное.
Классический способ
Этот вариант самый сложный, но зато не требует дополнительных вспомогательных средств и приспособлений. Следует вскипятить воду, добавить две капли уксуса и убавить огонь. В маленькое сито разбить яйцо и дать стечь жидкому белку (тот самый, из-за которого получаются некрасивые лохмотья). Опускаем в воду на 3,5 минуты. И вуаля!
При помощи пергамента
Лист пергамента обмазать сливочным маслом и положить в миску. В нее ,аккуратно, разбить яйцо и соединить края бумаги. Так называемый кармашек опускаем в кипящую (не бурлящую!) воду на 3,5 минуты! Также аккуратно достаем и раскрываем «карман».
При помощи полиэтиленового пакета
Пищевой полиэтиленовый пакет, так же как и пергамент, обмазываем сливочным маслом, размещаем в миску и разбиваем яйцо. Края стягиваем канцелярской резинкой и варим чуть более четырех минут. Держите мешок так, чтобы он не касался дна кастрюли.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!