Найти тему

Рецепт Огурцы как бочковые на зиму

Консервантом в квашеных огурцах является только соль и процесс брожения, поэтому людям, имеющим проблемки с желудком, они больше подходят, чем маринованные. Да и для салатов и рассольника квашеные огурчики лучше.

Огурцы как бочковые
Огурцы как бочковые

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Вода – 2 л

Соль крупная – 140 г

Листья смородины – 14 шт

Укроп – 8 веточек

Чеснок – 5 зуб

Как солить огурцы:

Огурцы следует замочить в холодной воде на 2 часа.

В отдельной кастрюле готовим рассол. Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль, из расчета: на 1 литр воды 70 грамм соли.

Через 2 часа глубокую ёмкость на дно выложить листья смородины, укроп и чеснок, разрезанный пополам. Затем выложить огурцы и залить рассолом. Сверху придавить гнётом, накрыть марлей и оставить в тёплом месте на неделю.

Они могут пенится, мутнеть – это нормально. Каждый день проверять огурцы и снимать пену.

На 8-е сутки на дно стерилизованных банок выложить по два листа смородины, по зубчику чеснока и по веточке укропа. Заполнить банки огурцами (у меня получилось одна 2-х литровая банка и одна литровая), а рассол вместе с осадком слить в кастрюлю. На осадок обращать внимания не нужно, в старых умных книжках написано, что для квашеных огурцов это допустимо и ни на что не влияет! Прокипятить! (помешивая чтоб не сбежал)! Когда рассол прокипит 5-10минут (должна перестать образовываться пена).

Залить поочередно, банки с солеными огурцами, кипящим рассолом до края. Закрыть. Перевернуть банки на крышку, укрыть. Через сутки убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются