Найти тему
Готовим вкусно!

Цыпленок по тоскански

Что нужно:

Картофель - 500 гр. ( я брала молодой маленький)

Брокколи - 1 головка, разделённая на соцветия

Лук - 1 шт.

Помидор черри - 500 гр.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль и черный перец по вкусу

Курица ( у меня на 1,5 кг)

Сливочное масло , топленное - 2 ст. л.

Рубленный чеснок - 3 зубчика

Итальянская приправа - 1 ч. л.

Шпинат, для сервировки

Щепотка нарезанного базилика.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

В глубокую миску кладем картофель разрезанный на две части, брокколи, помидоры черри, лук, добавляем оливковое масло, соль, перец и все перемешиваем. Оставляем настояться.

Шаг 2.

В глубокой чашке смешать сливочное масло, чеснок и прованские травы.

-2

Шаг 3.

Берем курицу натираем солью и перцем, после этого смазываем курицу маслом, чесноком и прованскими травами. Выкладываем овощи и ставим запекаться на 1 - 1:20 в духовку при 180°С .

-3
-4
-5

Курица готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются