Что нужно:
Картофель - 500 гр. ( я брала молодой маленький)
Брокколи - 1 головка, разделённая на соцветия
Лук - 1 шт.
Помидор черри - 500 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу
Курица ( у меня на 1,5 кг)
Сливочное масло , топленное - 2 ст. л.
Рубленный чеснок - 3 зубчика
Итальянская приправа - 1 ч. л.
Шпинат, для сервировки
Щепотка нарезанного базилика.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
В глубокую миску кладем картофель разрезанный на две части, брокколи, помидоры черри, лук, добавляем оливковое масло, соль, перец и все перемешиваем. Оставляем настояться.
Шаг 2.
В глубокой чашке смешать сливочное масло, чеснок и прованские травы.
Шаг 3.
Берем курицу натираем солью и перцем, после этого смазываем курицу маслом, чесноком и прованскими травами. Выкладываем овощи и ставим запекаться на 1 - 1:20 в духовку при 180°С .
Курица готова. Приятного аппетита!