Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие супы недели №29

Тюря, свекольник или окрошка - пусть от жары вас спасают немножко!)

Тюря с печёным луком, на квасе. Освежающая тюря на светлом квасе, с тёмным хлебом, овощами и зеленью - блюдо-находка для жарких летних дней. Этот холодный хлебный суп немного напоминает окрошку, но готовится проще и состоит из меньшего количества компонентов. Основа из бородинского хлеба обеспечивает блюду сытность, сочетание огурца, печёного лука, чеснока и зелени задаёт особый вкус, а холодный квас - приятно охлаждает. Попробуйте!

хлеб бородинский, огурцы, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, соль, сахар, сметана, масло растительное, квас
хлеб бородинский, огурцы, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, соль, сахар, сметана, масло растительное, квас

Куриный суп с капустой, сладким перцем и зелёным горошком. Простой, вкусный и сытный суп на курином бульоне, с овощами. В составе супа - белокочанная капуста, красный болгарский перец и замороженный зелёный горошек, но можно также добавить в суп и другие сезонные овощи, ориентируясь на свой вкус.

мясной набор, капуста белокочанная, перец болгарский, горошек зелёный, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, вода
мясной набор, капуста белокочанная, перец болгарский, горошек зелёный, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, вода

Предлагаем разнообразить список первых блюд очень простым в приготовленииговяжьим супом с чечевицей и кабачками. Вместо привычной картошки добавим в суп молодой кабачок, а за счёт красной чечевицы суп получится густым, питательным и полезным.

говядина, чечевица красная, кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
говядина, чечевица красная, кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Малосольные огурчики летом - очень вкусная и универсальная закуска. Помимо привычного нам употребления - с картошечкой или на бутербродах, огурцы можно добавить и в первое блюдо. Куриный суп с малосольными огурцами - лёгкий супчик, который по вкусу немного напоминает рассольник.

куриные окорочка, огурцы малосольные, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, лук зелёный, зелень укропа, вода
куриные окорочка, огурцы малосольные, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, лук зелёный, зелень укропа, вода

Окрошка с колбасой и курицей, на квасе с кефиром, не только освежающая, но и питательная. В блюде отлично "подружились" отварное куриное филе и вареная колбаса. Заливается окрошка смесью кефира, кваса, сметаны и горчицы. Окрошка с ярким, насыщенным, слегка пикантным вкусом отлично освежает и придает силы. Незаменимое блюдо для жарких дней!

куриное филе, колбаса вареная, картофель, огурцы, яйца, лук зелёный, зелень укропа, сметана, лимон, горчица столовая, соль, перец чёрный молотый, кефир, квас
куриное филе, колбаса вареная, картофель, огурцы, яйца, лук зелёный, зелень укропа, сметана, лимон, горчица столовая, соль, перец чёрный молотый, кефир, квас

Лето - пора изобилия свежих овощей и пряных трав. Воспользуемся данной ситуацией и приготовим необычный борщ с зелёным горошком и свекольной ботвой. Изюминкой рецепта является добавление свекольной ботвы, что делает первое блюдо ещё и полезным. Борщ получается очень вкусным, наваристым, ароматным.

свинина, свекла с ботвой, капуста белокочанная, картофель, помидоры, горошек зелёный, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, уксус столовый, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, вода
свинина, свекла с ботвой, капуста белокочанная, картофель, помидоры, горошек зелёный, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, уксус столовый, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, вода

Холодный свекольник на кефире и минеральной воде - замечательный вариант вкусного первого блюда для летнего обеда. Готовится холодник недолго, если исключить время варки свёклы, и очень просто. Натёртые свёклу, огурцы и варёные яйца дополняем свежей зеленью и заливаем кефиром и минеральной газированной водой. Такой рецепт не раз вас выручит.

свекла, огурцы, яйца, зелень укропа, лук зелёный, сок лимона, горчица, сахар, уксус, соль, перец чёрный молотый, кефир, вода газированная, яйца, огурцы свежие, зелень укропа
свекла, огурцы, яйца, зелень укропа, лук зелёный, сок лимона, горчица, сахар, уксус, соль, перец чёрный молотый, кефир, вода газированная, яйца, огурцы свежие, зелень укропа

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №28”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются