Раньше я долго придумывала, что бы необычного подарить своей семье. Мужу, детям, маме, папе, бабушке и дедушке. Ведь всем нужно угодить. И не просто купить безделушку. Главное, чтобы она была полезной или практичной.
Я не люблю дарить подарки из разряда подарил-положил на полку. Или ещё хуже, если передарят. Тогда уж лучше деньгами. Ни какого сюрприза, но точно пригодятся.
Мне нравится, что в некоторых странах принято составлять списки подарков. Гости сами выбирают, что подарят имениннику. Именно то, что ему нужно. Я считаю, что это правильно. Конечно, никто не говорит, что в списке будут дорогие. Скорее средние в своей цене, чтобы любой смог выбрать, на какую сумму осилит презент.
Подарки своим родственникам я дарила всегда. Когда была маленькой, рисовала картинки. Когда училась в школе, родители давали деньги на подарки, которые им подарю. Сейчас понимаю, что это просто круговорот денег в семье.
Когда родились дети, я не работала, но получала пособия. С них умудрялась все равно купить что-нибудь интересное. Потом пособий не стало. На работу ещё не вышла, а близился Новый год.
Брать у мужа? Стыдно. Взять подработку? Да я даже за месяц не накоплю, чтобы купить каждому нормальный подарок. В пределах 1000-1500 рублей.
Муж был не против, и хотел дать, но я не взяла. Передумала. Это его деньги. Потом будет предъявлять, что тратился на подарки моим родственникам, а ему ничего не прилетело.
Да и вспомнила, что мои подарки особенно ни кому не нужны. Кроме папы, бабушки и подруги. Два года подряд свои подарки я находила у бабушки в подвале. Маме не когда положить в комнату. Все потом да потом. Обидно. Я выбирала, а она вот так.
Папа всегда пользуется моими презентами. Набором гелей для душа. Всю зиму носит шарф, который я выбирала. Бабушка готовит пироги в формах для выпечки. И засекает время на яблоке-таймере.
И я решила, а что если я сделаю съедобный подарок. К чаю. Имбирное печенье. Зимой все любят пить чай с чем-нибудь вкусненьким. А я могу испечь печенье. Его делать проще пареной репы. Всегда получается в отличие от бисквита.
Дети обожают вырезать формочками различные фигурки из теста. На кухне пахнет корицей и другими специями, которые при смешивании напоминают о Новом годе. Я даже купила гелевые карандаши для украшения нашего подарочного печенья.
Сколько стоит съедобный подарок? Сущие копейки. Тесто примерно 300 рублей. Карандаши 100 рублей. И коробочки около 200. 4 штуки.
Мы разложили печенье по коробочкам. А какое чаепитие без чая? Один пакетик ароматизированного чая, и ваш подарок можно съесть даже на рабочем месте.
И ещё плюс. Подарок съели, а коробочка осталась. Можно положить приятные мелочи на хранение.
А вы дарите съедобные подарки?
Поставь лайк, если понравилась статья.