Найти в Дзене
Про все и обо всём

Я расскажу бомбический рецепт зраз и крутых лайфхаков!

Оглавление

Ранее я рассказывала о том,что из картофеля можно приготовить множество блюд,одно из них-это зразы.

Начинки бывают самые разные,на вкус любого любого из нас. У меня же это зразы с грибами.

Для начинки мне понадобится:

-лук 1шт (средний)

-грибы (300гр +/-)

-соль

 Лук очищаем ,и мелко нарезаем,отправляем на обжарку.

Следом я достаю грибы,мою,и также нарезаю.

Кстати такие вешенки я брала в первый раз,до этого покупала шампиньоны. Качество хорошее,сам продукт целый и чистый.Я довольна.Цена 109р без акции.
-2

Когда закончили нарезать грибы,лук уже обжарился,его я выкладываю на тарелочку,и в сковороду засыпаю грибы.

-3

Да,я отдельно жарю грибы и лук,т.к. грибы готовятся дольше,а лук за это время просто подгорит.Многие просто добавляют лук немного попозже и обжаривают вместе. Я же добавила его ближе к окончанию жарки грибов и перемешала.В миску накладываю слой салфеток,чтобы масло от начинки впиталось.
-4

Начинка остывает.

Для картофельного пюре я взяла примерно 8-10шт среднего картофеля,вышло немного меньше половины кастрюли.Делаем все как обычно,варим, снимаем пенку.

-5

Следом добавляем молоко,масло, соль и получаем мятый картофель.

Пюре нужно охладить,но не так,чтобы оно было совсем холодным,а теплым,и с комфортной для рук температурой.

Когда все охладилось,пюре я перекладываю в миску,нужно добавить яйцо для клейкости,перемешать,потом примерно пол кружки муки.И замесить это все. Но у меня нет яиц,делала только с мукой,и лучше с яйцом, потому что "тесто"долго пристает к рукам и приходится сыпать ещё муки в т.ч.на стол.

-6

  • Приступаем к лепке. Если хотите зразы побольше,то используйте 2ст ложки с горкой картофеля,а поменьше 1.5 сойдёт.
  • Итак,формируем котлетку,и бо́льшую ее часть разминаем,образовывая лунку.
-7

  • Закладываем начинку 2ч ложки.Оставшейся нетронутой частью накрываем начинку,формируя зразы.
-8

После придаем форму.

Такие заготовки можно запечь,я бы с удовольствием это сделала.Но т.к живу на съемной квартире,а тут не работает духовка.

Я просто обжарила их на сковороде без масла,нет,они НЕ пригорают(!).Главное поставить на не большой огонь,и минутки через 3-5 перевернуть.

Вот и готовы наши зразы. Такие хорошо кушать со сметаной.

-9

Хочу поделиться небольшими лайфхаками:

  1. Грибы, неважно какие,лучше покупать на развес на рынке,овощных ларьках.Там за кг вы отдадите 150(+/-)р в Воронеже так.Или в таких магазинах как центрторг,там обычная плошка будет 60 р.Экономия по деньгам не маленькая,и на сметану хватит)

2.Если у вас осталась начинка,то просто переложите ее в контейнер и в заморозку.Потом ее используйте для супа,гарнира и тд.разницы во вкусе не будет.Тоже самое могу сказать про зразы,будет только удобство и заготовки, которые можно просто и быстро употребить.

3.Если что-то из двух, к примеру начинку вы пересолили,то картофель сделайте более пресным,иначе кушать будет невозможно,во рту останется соль. 

Искренне благодарю Вас,что уделили время моей статье,я очень надеюсь,это было для Вас полезно.

Еда
6,93 млн интересуются