Воздушное тесто и нежная яично-сырная начинка.
Что потребуется
- 125 мл горячей воды;
- 125 мл холодного молока;
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 грамм муки.
- Сыр для начинки (около 400 гр)
Процесс приготовления:
В емкость наливаем горячую воду. Добавляем холодное молоко.
Получаем теплую жидкость как раз какая и требуется. Можно использовать теплое молоко и теплую воду.
Добавляем соль, дрожжи, растительное масло
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем тесто в теплом месте подойти. Я использовала духовку.
Натираем два вида сыра. Я использовала сулугуни и куйбышевский. Если сможете найти имеретинский сыр - замечательно.
Тесто делим на части. Раскатываем круг.
По краю выкладываем сыр. Закручиваем бортик внутрь.
Придаем форму лодочки.
Середину заполняем тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
За пять минут до готовности разбиваем в середину каждой лодочки яйцо. Выпекаем еще 5 минут. Готово.