Найти в Дзене
Разбуди в себе гения

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Воздушное тесто и нежная яично-сырная начинка.

Что потребуется

  • 125 мл горячей воды;
  • 125 мл холодного молока;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 грамм муки.
  • Сыр для начинки (около 400 гр)
-2

Процесс приготовления:

В емкость наливаем горячую воду. Добавляем холодное молоко.

-3

Получаем теплую жидкость как раз какая и требуется. Можно использовать теплое молоко и теплую воду.

-4

Добавляем соль, дрожжи, растительное масло

-5

Просеиваем муку.

-6

Замешиваем тесто.

-7

Оставляем тесто в теплом месте подойти. Я использовала духовку.

-8

Натираем два вида сыра. Я использовала сулугуни и куйбышевский. Если сможете найти имеретинский сыр - замечательно.

Сыр натереть на терке
Сыр натереть на терке

Тесто делим на части. Раскатываем круг.

По краю выкладываем сыр. Закручиваем бортик внутрь.

-10

Придаем форму лодочки.

-11

Середину заполняем тертым сыром.

-12

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

-13

За пять минут до готовности разбиваем в середину каждой лодочки яйцо. Выпекаем еще 5 минут. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются