Однажды загулялась с детьми в парке, поэтому не успела приготовить обед. Сначала подумывала пойти в ресторан, но потом решила попробовать рецепт супа за полчаса и не прогадала.
Пока дети переодевались и умывались, он был уже готов и получился прозрачным и золотистым с приятным и нежным вкусом сосисок.
Использовала ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 4 сосиски среднего размера;
- 1,7 л воды;
- 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 50 г спагетти;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. сушеной паприки.
Почистила и промыла под краном картофель, лук и морковь. Обсушила их бумажным полотенцем, чтобы не скользили по доске при нарезке. Картофель нарезала кубиками среднего размера, поместила в кастрюлю, залила водой и после закипания варила на слабом огне 15 минут.
Луковицу мелко покрошила, а морковь пропустила через среднюю терку. В это же время разогрела сковороду. Влила подсолнечное масло и обжарила в нем овощи до мягкости.
Вкус бульона получится необычным, если для зажарки вместо подсолнечного масла взять оливковое или хлопковое качественной очистки (без осадка).
Нарезала кружками сосиски. Они в основном формируют вкус супа, поэтому рекомендую использовать качественные куриные, говяжьи или свиные, можно немного подкопченные. Не советую брать молочные сосиски, поскольку бульон наверняка получится мутным.
Выложила сосиски в сковороду с овощами и пассеровала 2 минуты. Добавила зажарку в суп, который посолила и поперчила по вкусу. Чтобы бульон получился насыщенного золотисто-оранжевого цвета, всыпала сушеную паприку.
Когда бульон закипел, закинула спагетти, варила их около пяти минут до готовности. Для разнообразия помимо спагетти советую использовать макароны, лапшу, гречневую или рисовую крупу.
Горячий суп разлила по тарелкам, для полноты вкуса добавив по ложке сметаны средней жирности, а для аромата посыпав рубленым укропом. При желании его можно заменить пряной петрушкой или кинзой, пикантным базиликом или смесью зелени.
Суп получается сытным. Рекомендую варить его в таком количестве, чтобы хватило только на один раз, поскольку иначе макаронные изделия в бульоне разбухнут и потеряют аппетитный вид.
К супу следует подать нарезанный хлеб или батон, хотя моим детям понравилось употреблять его с сухарями.
Подписывайтесь на канал, и я поделюсь с вами опытом ведения домашнего хозяйства и распределения времени при наличии детей, а также расскажу об интересных идеях в кулинарии и рукоделии.