Найти в Дзене
Многомама

Загулялась с детьми в парке и не успела сделать обед – выручил «супербыстрый» суп

Однажды загулялась с детьми в парке, поэтому не успела приготовить обед. Сначала подумывала пойти в ресторан, но потом решила попробовать рецепт супа за полчаса и не прогадала.

Пока дети переодевались и умывались, он был уже готов и получился прозрачным и золотистым с приятным и нежным вкусом сосисок.

Использовала ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 4 сосиски среднего размера;
  • 1,7 л воды;
  • 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 50 г спагетти;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. сушеной паприки.

Почистила и промыла под краном картофель, лук и морковь. Обсушила их бумажным полотенцем, чтобы не скользили по доске при нарезке. Картофель нарезала кубиками среднего размера, поместила в кастрюлю, залила водой и после закипания варила на слабом огне 15 минут.

-2

Луковицу мелко покрошила, а морковь пропустила через среднюю терку. В это же время разогрела сковороду. Влила подсолнечное масло и обжарила в нем овощи до мягкости.

-3

Вкус бульона получится необычным, если для зажарки вместо подсолнечного масла взять оливковое или хлопковое качественной очистки (без осадка).

-4

Нарезала кружками сосиски. Они в основном формируют вкус супа, поэтому рекомендую использовать качественные куриные, говяжьи или свиные, можно немного подкопченные. Не советую брать молочные сосиски, поскольку бульон наверняка получится мутным.

-5

Выложила сосиски в сковороду с овощами и пассеровала 2 минуты. Добавила зажарку в суп, который посолила и поперчила по вкусу. Чтобы бульон получился насыщенного золотисто-оранжевого цвета, всыпала сушеную паприку.

-6

Когда бульон закипел, закинула спагетти, варила их около пяти минут до готовности. Для разнообразия помимо спагетти советую использовать макароны, лапшу, гречневую или рисовую крупу.

-7

Горячий суп разлила по тарелкам, для полноты вкуса добавив по ложке сметаны средней жирности, а для аромата посыпав рубленым укропом. При желании его можно заменить пряной петрушкой или кинзой, пикантным базиликом или смесью зелени.

-8

Суп получается сытным. Рекомендую варить его в таком количестве, чтобы хватило только на один раз, поскольку иначе макаронные изделия в бульоне разбухнут и потеряют аппетитный вид.

К супу следует подать нарезанный хлеб или батон, хотя моим детям понравилось употреблять его с сухарями.

-9

Подписывайтесь на канал, и я поделюсь с вами опытом ведения домашнего хозяйства и распределения времени при наличии детей, а также расскажу об интересных идеях в кулинарии и рукоделии.

Еда
6,93 млн интересуются