Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

-2

Этот простой, но тем не менее очень вкусный суп вам так понравится, что захочется готовить его неоднократно! Суп очень сытный и полезный, он просто идеален для семейного обеда!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 300-400 г фарша ( у меня из индейки )
  • 400 г томатов в собственном соку ( лучше уже кусочками )
  • 2 картофелины ( 350 г )
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло
  • любимая зелень ( у меня укроп )

Способ приготовления

-3

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и положить в 1,5 -2 л кипящей воды.
Варить 5-7 минут.

-4

Добавить нарезанный кубиками картофель.

-5

Положить чечевицу и варить 10-15 минут, до ее готовности.

-6

Мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Положить нарезанную мелкими кубиками морковь.
Обжарить в течение 3-5 минут, до мягкости.

-7

Добавить протертые помидоры, тимьян, сахар и соль.
Тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

-8

Положить в пережарку пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и лаврушку.

-9

Отрпавить пережарку в суп.
Положить измельченную зелень, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!